Шампиньоны, фаршированные мясом

Рецепт от edavyo
Рецепт шампиньонов, фаршированных мясом

Фото шампиньонов, фаршированных мясом.

Как приготовить

  1. Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей. Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.

  2. Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 2
  3. Приготовить формочки для фарша вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 3
  4. Наполнить шляпки приготовленным фаршем.

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 4
  5. Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 5
  6. Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет. Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 6
  7. Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 7
  8. И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 8
  9. Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром - отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 9
  10. Пусть вам будет вкусно!

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    шампиньоны, фаршированные мясом. Шаг 11

Ингредиенты на две порции

  • шампиньоны (крупные) 400 г
  • филе куриное 250 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр (твердый) 70 г
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Берц Аделя
Берц Аделя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

enterisin
enterisin

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шампиньоны, фаршированные мясом. Спасибо за рецепт!

gicinseet
gicinseet

Я недавно как раз делала шампиньоны, фаршированные мясом.

Любимая Зина
Любимая Зина

http://recipelab.ru/goryachee/griby/zakusochnye-farshirovannye-shampinyony - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Корявова Юля
Корявова Юля

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tanyusha97
tanyusha97

Сегодня приготовила, получилось шампиньоны, фаршированные мясом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

atomush1978
atomush1978

Edavyo, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

antonina
antonina

Отлично. Очень понравилось.