Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей. Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.
Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).
Приготовить формочки для фарша вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.
Наполнить шляпки приготовленным фаршем.
Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).
Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет. Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.
Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).
И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.
Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром - отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.
Пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
Грибы
шампиньоны - 600 г • лук репчатый - 1 шт. • растительное масло - 30 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу • крупа гречневая «Увелка» - 1 пакет...
Грибы
Рецепт этого блюда подглядела по телевизору в одной из кулинарных передач. попробовала приготовить и мне очень понравилось. Причем понравилось настолько, что это блюдо стало обязательным на нашем новогоднем...
Грибы
Фаршированные шампиньоны в сметане это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить!...
Грибы
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать!...
Грибы
Запеченные шляпки грибов, наполненные вкусной начинкой из крабового мяса и сыра. Ножки обжариваются с луком и добавляются в начинку. Очень вкусная и элегантная закуска на праздничный стол или для фурш...
Грибы
шампиньоны 6 шт. • филе куриное 100 г • сыр 50 г • соль и перец по вкусу • масло растительное по вкусу...
Фаршированные шампиньоны с курицей
Грибы
Комментарии
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шампиньоны, фаршированные мясом. Спасибо за рецепт!
Я недавно как раз делала шампиньоны, фаршированные мясом.
http://recipelab.ru/goryachee/griby/zakusochnye-farshirovannye-shampinyony - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня приготовила, получилось шампиньоны, фаршированные мясом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Edavyo, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Отлично. Очень понравилось.
Фаршированные булгуром шампиньоны
Грибы