Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.
Хорошенько промойте грибы и аккуратно отделите шляпки от ножек.
На растительном масле пару секунд жарьте измельченный чеснок, затем туда оправьте измельченный лук.
Измельчите ножки грибов. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему грибы (ножки). Когда жидкость испарится из сковороды, добавьте перец, сушеные травы и соль. Выключите огонь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Чайной ложкой положите начинку в шляпки грибов. Выложите грибы на противень с пергаментом, сбрызните их растительным маслом.
Выпекайте грибы 15-20 минут. Перед подачей украсьте их зеленью.
В данном случае я показываю постный вариант фаршированных запеченных грибочков. Но если вам ни к чему поститься, то смело добавляйте в начинку тертый сыр. Также можно присыпать грибочки тертым сыром непосредственно перед тем, как отправить их в духовку.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения.
Грибы
шампиньоны - 7 шт. • сметана - 3 ст.л. • сыр - 3 г • яйца перепелиные - 2 шт. • прованские травы - по вкусу • соль - 1...
Грибы
Мы почему-то привыкли, что шашлык - это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале....
Грибы
Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола....
Грибы
Шампиньоны - 300 г • Сыр твердый - 120 г • Майонез - 3 ст.л. • Яйца куриные - 2 шт. • Мука пшеничная - 100-120 г • Масло растительное рафинированное - 1/2 стак. • Соль - по вкусу....
Шампиньоны на костре
Грибы
Комментарии
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Это просто очень вкусно
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipelab.ru/goryachee/griby/shampinyony-so-slivkami.
Маргарита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Маргарита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Только закончила приготовление шампиньонов постных.
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шампиньонов постных ещё не пробовала:D
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Тушеные шампиньоны
Грибы