Кляр, смесь из яиц с молоком и мукой, скорее всего, придумали во Франции. В переводе это слово означает жидкий. Его можно использовать для приготовления рыбы, фруктов, овощей, птицы, мяса. Оболочка сохраняет сочность продуктов и образует аппетитную румяную корочку.
Грибы очистить, промыть, опустить в кипяток с солью и уксусом. Варить на тихом огне три минуты, откинуть на сито. Для теста растереть желток с солью и растительным маслом, добавить молоко, просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. Дать тесту постоять в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
Грибы сбрызнуть растопленным сливочным маслом, лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Излишки жира можно удалить с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны, зажаренные в тесте готовы.
Для обжаривания в кляре можно использовать любые другие грибы, например, лисички. При подаче их можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров, тонкими ломтиками лимона, свежего огурца.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Домашние рецепты.
Грибы
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта....
Грибы
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт....
Грибы
Легкая и удивительно вкусная закуска-крошечные пуговки-шампиньоны, приготовленные с небольшим количеством ветчины и чеснока. Эта закусочка украсит любой праздничный стол! Рецепт из книги Бориса Бурды....
Грибы
Если вы смело можете назвать себя любителями грибов, то этот простой вариант, как приготовить шампиньоны на углях, обязательно стоит взять на заметку. Классная идея для закуски на праздник....
Грибы
Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу....
Грибы
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом....
Шампиньоны в духовке
Грибы
Комментарии
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шампиньоны, зажаренные в тесте для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какой замечательный рецепт шампиньонов, зажаренных в тесте - яркий, красочный и аппетитный!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт в закладки, также как и шампиньоны в панировке.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Да шампиньоны, зажаренные в тесте так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нюта, спасибо!
Шампиньоны на костре
Грибы