Жареные подберезовики

Рецепт от Надя Гурко
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!

Рецепт жареных подберезовиков

Фото жареных подберезовиков.

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант жарить их через несколько часов после сбора. Итак, как пожарить подберезовики: 1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания готовые кусочки будут в два-три раза меньше.

  2. Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло. 3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми вынуть шумовкой. 4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 5. Когда это произойдет добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать. 6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Подберезовики свежие — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — - По вкусу

Комментарии

4.2 / 5
anya
anya

Обалденно:)
спасибо за идейку жареных подберезовиков.

ademoscie1970
ademoscie1970

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

khvalina_80
khvalina_80

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Надя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

golomysov_93
golomysov_93

Надя, спасибо.
Вчера попробовала жареные подберезовики сделать.
Все получилось.

anka
anka

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Бесподобный рецепт жареных подберезовиков!!!
Все получилось, спасибо, Надя!!!

genda
genda

Мне очень понравился рецептик http://recipelab.ru/goryachee/griby/podosinoviki-zharenye-s-kartoshkoi, хочу поделиться с вами.