Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!
Фото жареных подберезовиков.
Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант жарить их через несколько часов после сбора. Итак, как пожарить подберезовики: 1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания готовые кусочки будут в два-три раза меньше.
Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло. 3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми вынуть шумовкой. 4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 5. Когда это произойдет добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать. 6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.
Грибы
Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте....
Грибы
Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних....
Грибы
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!...
Грибы
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска....
Жареные вешенки
Грибы
Комментарии
Обалденно:)
спасибо за идейку жареных подберезовиков.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Надя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Надя, спасибо.
Вчера попробовала жареные подберезовики сделать.
Все получилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Бесподобный рецепт жареных подберезовиков!!!
Все получилось, спасибо, Надя!!!
Мне очень понравился рецептик http://recipelab.ru/goryachee/griby/podosinoviki-zharenye-s-kartoshkoi, хочу поделиться с вами.
Жареные маслята
Грибы