Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.
Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.
Приготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.
Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
Добавьте пряности.
Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.
Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.
Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.
Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.
Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Легкие рецепты • Маринуем на зиму • Маринованные грибы.
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта. Поджаривала их на растительном масле. Это...
Маринование
грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу...
Маринование
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Маринование
Если вы хотите быстро приготовить маринованные вешенки, этот рецепт - то, что вам нужно. Всего через сутки у вас будет готова вкусная, пикантная закуска из грибов....
Маринование
Кабачок • Соль 2 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Лавровый лист 15-20 шт. • Белая горчица (в семенах) 3 ч.л. • Черный горошек перец 30-40 шт. • Уксусная эссенция (70 % концентрация) 2 ст.л....
Маринованные моховики
Маринование
Комментарии
Я никогда не готовила маринованные подберезовики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Не рецепт, а песня!!!
Aktisova_96!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала по вашему рецепту маринованные подберезовики, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Думаю приготовить маринованные шампиньоны, кто-нибудь пробовал?
Спасибо, очень понравилось оформление маринованных подберезовиков!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных подберезовиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Aktisova_96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные подберезовики! спасибо!
Маринованные помидоры
Маринование