Маринованные подберезовики

Рецепт от aktisova_96

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

Рецепт маринованных подберезовиков

Фото маринованных подберезовиков.

Как приготовить

  1. Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.

  2. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

  3. Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

  4. Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.

  5. Приготовьте подберезовики и пряности по списку.

  6. Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

    маринованные подберезовики. Шаг 6
  7. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

    маринованные подберезовики. Шаг 7
  8. Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    маринованные подберезовики. Шаг 8
  9. Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

    маринованные подберезовики. Шаг 9
  10. Добавьте пряности.

    маринованные подберезовики. Шаг 10
  11. Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

    маринованные подберезовики. Шаг 11
  12. Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

    маринованные подберезовики. Шаг 12
  13. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

    маринованные подберезовики. Шаг 13
  14. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

    маринованные подберезовики. Шаг 14
  15. Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.

  16. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.

    маринованные подберезовики. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Легкие рецепты • Маринуем на зиму • Маринованные грибы.

Ингредиенты на двадцать три порции

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - на кончике ножа
  • Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
komashko_89
komashko_89

Я никогда не готовила маринованные подберезовики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

podryadova_83
podryadova_83

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nurisaten
nurisaten

Не рецепт, а песня!!!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Aktisova_96!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yasha71
yasha71

Сделала по вашему рецепту маринованные подберезовики, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

marianna78
marianna78

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Думаю приготовить маринованные шампиньоны, кто-нибудь пробовал?

svetlana94
svetlana94

Спасибо, очень понравилось оформление маринованных подберезовиков!

eboosenc
eboosenc

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованных подберезовиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Aktisova_96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

vysochina_86
vysochina_86

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные подберезовики! спасибо!