Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Рецепт от Иван Соколов
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический, Вок, Сковорода с керамическим покрытием
Рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо

Фото удона с овощами, жаренными в соусе мисо.

Как приготовить

  1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

  2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.

  3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте светлая), саке, соевый соус и сахар.

  4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.

  5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3-4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4-5 см.

  6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.

  7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.

  8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.

  11. Хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы шиитаке 100 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 150 г
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Мисо паста 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Саке 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Проростки зеленого гороха по вкусу
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Лапша удон 200 г

Комментарии

3.6 / 5
kolchenko_84
kolchenko_84

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я удона с овощами, жаренными в соусе мисо готовить...

katerina
katerina

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Спасибо Иван, ты меня спасла!!!

ifyappi
ifyappi

Я делала удона с овощами, жаренными в соусе мисо.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Петровец Вера
Петровец Вера

Вот это да! Какой красивый рецептик удона с овощами, жаренными в соусе мисо! А вкусный и простой!

owhusar
owhusar

Да удона с овощами, жаренными в соусе мисо…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать удона с овощами, жаренными в соусе мисо постоянно.

ersene
ersene

Делаю удона с овощами, жаренными в соусе мисо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Иван громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Предлагаю взять на заметку http://recipelab.ru/goryachee/griby/zharenye-shampinyony-v-soevom-souse-s-rukkoloi. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Очень круто получилось!

ompod2003
ompod2003

Я приготовила удона с овощами, жаренными в соусе мисо и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Я тоже делала удона с овощами, жаренными в соусе мисо.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает удона с овощами, жаренными в соусе мисо, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ospeyar
ospeyar

Большое спасибо, доступно и все ясно.

oficera
oficera

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за удон с овощами, жаренными в соусе мисо:)))

Мирович Лена
Мирович Лена

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))