Жареные грузди с овощами

Рецепт от sasha93
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 112 мин
  • Время подготовки: 72 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская
Рецепт жареных груздей с овощами

Фото жареных груздей с овощами.

Как приготовить

  1. Замочите грибы в прохладной воде на 2 суток. Периодически меняйте жидкость, чтобы не появилась плесень.

  2. Отварите грузди 30 мин, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

  3. Нарежьте картофель и грибы брусочками, а лук полукольцами.

  4. Обжарьте грузди на растительном масле, через 10 мин положите овощи.

  5. Жарьте продукты на среднем огне до готовности.

  6. Замочите грибы на 2 суток, не забывайте менять воду каждые 12 ч.

  7. Опустите грузди в кипяток и варите их 40 мин

  8. Нарежьте лук полукольцами. Жарьте его с грибами на среднем огне 20-25 мин

  9. Сварите гречку.

  10. Смешайте подготовленные продукты и подайте их к столу.

  11. Замочите грузди на 2 дня, затем отварите их до готовности в подсоленной воде.

  12. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в растительном масле 7-10 мин

  13. Добавьте яблочный уксус, соль и перец. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте продукты и готовьте их еще 3-4 мин

  14. Выложите грибы в салатницу, смешайте их с измельченными орехами и соевым соусом.

  15. Отмочите и сварите грибы, нарежьте их крупными кусочками.

  16. Картофель нарежьте кубиками, разберите брокколи на соцветия.

  17. Обжарьте грузди, добавьте к ним измельченный лук.

  18. Через 3-4 мин положите картофель, а еще через 5 мин брокколи.

  19. Добавьте соль и специи, жарьте продукты до готовности на среднем огне.

На заметку

Жареные грузди отличаются насыщенным грибным вкусом и ароматом. Их можно подать к столу с зеленью и соусом из сметаны.

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Классические рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • грузди 300 г
  • гречка 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 90 г
  • соль и молотый перец по вкусу
  • грузди 500 г
  • грецкие орехи 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • зелень 1 пучок
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • соевый соус 10 г
  • яблочный уксус 7 г
  • молотый перец и соль по вкусу
  • грузди 500 г
  • брокколи 200 г
  • картофель 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • соль и специи по вкусу.

Комментарии

4.5 / 5
Довгань Ася
Довгань Ася

Sasha93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

orsout
orsout

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lada86
lada86

Сегодня буду готовить!

tskiriya_84
tskiriya_84

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт подосиновиков, жареных с картошкой, тоже очень понравилось.

maiya
maiya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Sasha93, я только смотрела рецепт, но уже хочу жареные грузди с овощами приготовить!

toma84
toma84

Ух ты! Как красиво и просто!

spiridonova_72
spiridonova_72

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Валя Престиж
Валя Престиж

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)