Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому:) Не могу не воспроизвести эту классику и у себя. Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.
Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз ;)
Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст. л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.
Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Гуляш
Гуляш с подливой - любимое блюдо еще с детского сада. Готовить можно не только со свининой, но и с говядиной или курицей. Подавать с гречкой, рисом или вермишелью....
Гуляш
Блюдо идеально подходит для мультиварки и делается очень просто....
Гуляш
Свинина 600 г • Грудинка копченая 300 г • Перец красный сладкий 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Картофель 300 г • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 зубч • Масло сливочное 25 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Мука пшеничная...
Гуляш
говядина - 1 кг • морковь - 1 шт. • шампиньоны - 200 г • болгарский перец - 1 шт. • лук-порей - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • тимьян - 2 веточки • томатный сок - 400 мл • соль - по вкусу • перец...
Гуляш
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!...
Гуляш
филе куриное — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • вода — 350 мл • сметана — 15 г • паста томатная — 50 г • мука — 10 г • масло растительное • лавровый лист — 1 шт. • черный...
Гуляш из говядины
Гуляш
Комментарии
Хороший рецепт. Спасибо
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Гуляш очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовила гуляш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гуляш, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт гуляша бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гуляш по-венгерски.
Vasilina, спасибо за рецепт гуляша! Обязательно приготовлю :)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень понравился состав гуляша, все отлично должно сочетаться!
Я приготовила сегодня гуляш, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vasilina!
Гуляш из телятины
Гуляш