Суп гуляш

Рецепт от Зоя Сандрикова

Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.

Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.

Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.

Рецепт супа гуляш

Фото супа гуляш.

Как приготовить

  1. Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу. Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками. В кастрюлю налить масло и прогреть его. Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности. За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить все бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли. Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и черный перец. я использую свеже молотую смесь перцев. Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю . Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея. Дать супу настояться минимум пол часа. Это делается для загустения супа. Повар использовал темный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого. Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть. 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша. Жгучий перец добавлять на свой вкус, но все же приветствуется острота. Приятного аппетита.

Ингредиенты на пять порций

  • мясо 500 г
  • картофель 6-8 клубней
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей (корень) шайба 2-3 см
  • болгарский перец (лучше красный) 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку) 2-3 шт.
  • зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла) по горсти
  • сладкая молотая паприка 1 ст.л.
  • соль, перец, оливковое масло
  • перчик чили или молотый красный жгучий перец
  • чеснок 1 зубчик
  • мясной бульон или вода

Комментарии

4.8 / 5
marta87
marta87

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа гуляш!!!

Кротова София
Кротова София

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

engidatou
engidatou

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

eridsa
eridsa

Зоя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Довольна http://recipelab.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-vengerski. Попробуйте приготовить.

esofasha1998
esofasha1998

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lizaveta88
lizaveta88

Очень люблю суп гуляш, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!