Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!
Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Хорошенько промываем свиную вырезку.
Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
Как только мясо подрумянится - вливаем вино.
Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).
Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!
Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками - дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным - ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш - это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное - на вкус повара. Так что - можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное - понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины - это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным ;)
Рецепт из коллекции: Рецепт гуляша • Рецепты на ужин • Рецепт венгерской кухни.
Гуляш
Гуляш с подливой - любимое блюдо еще с детского сада. Готовить можно не только со свининой, но и с говядиной или курицей. Подавать с гречкой, рисом или вермишелью....
Гуляш
Блюдо идеально подходит для мультиварки и делается очень просто....
Гуляш
Свинина 600 г • Грудинка копченая 300 г • Перец красный сладкий 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Картофель 300 г • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 зубч • Масло сливочное 25 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Мука пшеничная...
Гуляш
Грибы 300 г • Нут 200 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Батат 100 г • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Чеснок...
Венгерский гуляш
Гуляш
Комментарии
Нямка нямнямка…
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш из свинины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Janna, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Janna, рецептам.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гуляш из свинины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт гуляша по-венгерски, просто, быстро и вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш из свинины, но вышло вкусно!
Janna, получилось зашибись!
Janna, рецепт гуляша из свинины замечательный!
Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Для гуляша из свинины вроде не сложно, можно попробовать.
Janna, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гуляша из свинины!
Гуляш из курицы
Гуляш