Котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом

Рецепт от lucolil
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Вкусные, нежные и сочные котлеты с пикантным сливочно - шафрановым соусом.

За рецепт спасибо Наташе (Ruletka) с кулинара.

Рецепт котлет из двух видов рыб со сливочным соусом

Фото котлет из двух видов рыб со сливочным соусом.

Как приготовить

  1. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.

  2. Хлеб поломать на мелкие куски и залить молоком, на 10 минут, отжать.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 2
  3. Рыбу порезать на куски, положить в блендер куски семги, добавить половину зелени, лука.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 3
  4. Добавить 1 яйцо, половиту хлеба, соль, перец, приправу для рыбы, половину молока, измельчить до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 4
  5. Измельчить до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 5
  6. Филе белой рыбы добавить в блендер, добавить оставшийся лук, хлеб, петрушку, посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо, часть молока и измельчить.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 6
  7. С фарша белой рыбы сформировать небольшие шарики 12 штук.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 7
  8. Из фарша семги сформировать лепешки диаметром 8-9 см. Положить в центр каждой лепешки по белому шарику и сформировать округлые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 8
  9. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны 4 минуты

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 9
  10. Перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты. Или разогреть в касрюле 800 мл масла для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарить котлеты до румяной корочки 4-5 минут. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 10
  11. Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 - 15 минут.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 11
  12. Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 12
  13. Разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить 50 мл вина и готовить, пока не выпарятся 2/3 объема. Шафран залить 2 ст л горячей воды.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 13
  14. В кастрюлю влить сливки, шафран, добавить цедру лимона и варить на маленьком огне до загустения.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 14
  15. Взбить соус блендером до однородности.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 15
  16. Перелить в соусник.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 16
  17. Подавать котлеты горячими с остуженным соусом. Приятного аппетита.

    котлеты из двух видов рыб со сливочным соусом. Шаг 17

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.

Ингредиенты на шесть порций

  • филе семги 600 г
  • филе трески 300 г
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • молоко 300 мл
  • петрушка свежая 1 пуч
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сухари панировочные 1.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • сливки жирные 200 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • шафран порошковый 1 ч.л.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • цедра лимона 1.5 ч.л.
  • масло растительное без запаха 100 мл
  • хлеб белый 150 г

Комментарии

4.2 / 5
vika
vika

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

marianna
marianna

Какая красота…

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Только что доела котлеты!!! очень вкусно!!!

imentimi
imentimi

Первый раз в жизни решилась на котлетки и не получилось(((
Так обидно!!

erseda
erseda

Вчера сделала рыбные котлетки. А сегодня приготовлю котлеты.

karolina96
karolina96

Lucolil, спасибо большое, за вкусный превкусный котлеты!!!

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что котлеты превзойдет все ожидания.

tidadya1976
tidadya1976

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Райз Элона
Райз Элона

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Новик Инга
Новик Инга

Lucolil, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

entengero
entengero

Спасибо за рецепт котлет.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Федосеев София
Федосеев София

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать котлеты.
Раньше думала, что котлеты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!