Котлеты куриные по-министерски

Рецепт от dasur

Попробуйте наши куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Гарантируем, Вам понравится!

Рецепт котлет куриных по-министерски

Фото котлет куриных по-министерски.

Как приготовить

  1. Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И еще одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).

  2. Подготовьте ингредиенты для котлет по-министерски

  3. Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 3
  4. Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко нашинкуйте лук или прокрутите филе в мясорубку через насадку с крупными ячейками вместе с луком. Добавьте размешанное яйцо, перемешайте и разделите фарш на две части. В первую половину фарша добавьте йогурт, крахмал, соль, ароматные травы (прованские, укроп или другие).

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 4
  5. Перемешайте куриный фарш.

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 5
  6. Во вторую половину фарша тоже добавьте йогурт, крахмал, соль и специи и еще нут. Тоже перемешайте.

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 6
  7. Фарш для котлет по-министерски получается не таким, чтобы из него слепить котлеты, а больше напоминает по консистенции тесто для оладьев.

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 7
  8. Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом и после поджаривания одной стороны переверните и жарьте с другой стороны.

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 8
  9. Фарш с нутом жарьте аналогичным образом.

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 9
  10. Котлеты по-министерски из куриного фарша готовы.

    котлеты куриные по-министерски. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе - около 600 г
  • Йогурт - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Нут готовый - 0,5 стак.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
Люда Прасолова
Люда Прасолова

Мой парень просто обожает куриные котлетки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yurrorrou
yurrorrou

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Кира Платц
Кира Платц

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

istelas2000
istelas2000

Здесь новый рецепт котлет.

nyuta89
nyuta89

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sethitsis
sethitsis

Настя, спасибо за рецепт!

anendi
anendi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Dasur, получилось зашибись!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Как же всё у тебя аппетитно!!!

pouthar
pouthar

Обязательно сделаю, спасибо!

yelka
yelka

Получилось отменно!
dasur, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

loroflo
loroflo

У меня вроде получилось!
спасибо!

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

adart
adart

Dasur, я всегда доверяю твоим рецептам!