Постные луковые котлеты

Рецепт от Груздева Лиля

Постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Основные ингредиенты - лук, картофель и манка.

Рецепт постных луковых котлет

Фото постных луковых котлет.

Как приготовить

  1. Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. Луковые котлеты вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени.

  2. Для приготовления возьмите такие продукты.

  3. Промойте клубни картофеля и отварите в мундире до готовности.

    постные луковые котлеты. Шаг 3
  4. А пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Измельчать на мясорубке или блендере не нужно, так как образуется много сока и наши котлеты больше будут похожи на оладьи.

    постные луковые котлеты. Шаг 4
  5. Остывший картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке.

    постные луковые котлеты. Шаг 5
  6. К нарезанному луку добавьте измельченную картошку, манную крупу, черный молотый перец и соль. На данном этапе можно добавить мелко рубленную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте, лучше этот шаг сделать руками, так как ложкой фарш плохо вымешивается.

    постные луковые котлеты. Шаг 6
  7. Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шарик. Получается 12-15 заготовок.

    постные луковые котлеты. Шаг 7
  8. Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте постные луковые котлеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.

    постные луковые котлеты. Шаг 8
  9. Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно сразу подавать к столу.

    постные луковые котлеты. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    постные луковые котлеты. Шаг 10

Ингредиенты на пять порций

  • Лук репчатый – 300 г
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Картофель – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Комментарии

4 / 5
sista
sista

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

eridsa
eridsa

Груздева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

alla71
alla71

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Арно Евгения
Арно Евгения

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю котлетки.

imentimi
imentimi

Довольна котлетками. Обязательно попробуйте.

Тома Мирович
Тома Мирович

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

idifitse
idifitse

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает котлетки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!