Постные котлеты из капусты

Рецепт от ahotchick
  • Несложный рецепт котлет
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Этот рецепт пригодится постящимся, которые ищут рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина. Постные котлеты из капусты готовятся проще простого, но при этом получаются очень нежными, сочными и ароматными!

Рецепт постных котлет из капусты

Фото постных котлет из капусты.

Как приготовить

  1. Снять верхние листья с кочана капусты, вырезать кочерыжку и разрезать кочан на 4 части. Опустить капусту в кипящую и слегка (!) подсоленную воду, довести до кипения. Варить до мягкости примерно 8-10 минут при слабом кипении воды.

  2. Спустя указанное время откинуть кочан на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить куски через мясорубку. Отжать капустный "фарш" от воды через сито.

    постные котлеты из капусты. Шаг 2
  3. Лук очистить от шелухи, чеснок от пленки, луковицу натереть на крупной терке, либо пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить с помощью чеснокодавилку.

    постные котлеты из капусты. Шаг 3
  4. Укроп промыть и нашинковать.

    постные котлеты из капусты. Шаг 4
  5. Соединить капустный фарш для постных котлет, лук, чеснок, зелень, соль, перец, специи и перемешать.

    постные котлеты из капусты. Шаг 5
  6. Добавить сначала манку, затем муку и снова тщательно перемешать.

    постные котлеты из капусты. Шаг 6
  7. Оставить фарш на 5-10 минут, чтобы манка разбухла.

    постные котлеты из капусты. Шаг 7
  8. Из капустной массы сформировать овальные или круглые котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить постные котлеты из капусты примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    постные котлеты из капусты. Шаг 8
  9. Подавать капустные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!

    постные котлеты из капусты. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г манной крупы
  • 70 г муки
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Бойченко Элла
Бойченко Элла

Необыкновенный рецепт котлет!!!

marianna78
marianna78

Ahotchick, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yaditroun
yaditroun

Огромное спасибо!

alisa75
alisa75

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nadezhda97
nadezhda97

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sista
sista

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлеток очень аппетитно выглядит!!!

siupritel
siupritel

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила котлетки, до этого просто готовила http://recipelab.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-svininy.

Кротова София
Кротова София

Приготовила котлеты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!