Постные котлеты из брокколи

Рецепт от cueldolyi
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля - это вкусно и полезно. Особенно хороши они со сметаной (если готовите не в пост)!

Рецепт постных котлет из брокколи

Фото постных котлет из брокколи.

Как приготовить

  1. Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.

  2. Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.

  3. Картофель можно отваривать специально, а можно утилизировать остатки уже отваренного картофеля, оставшиеся от других блюд.

  4. Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль.

  5. Т. к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.

  6. Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.

    постные котлеты из брокколи. Шаг 6
  7. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.

    постные котлеты из брокколи. Шаг 7
  8. Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.

    постные котлеты из брокколи. Шаг 8
  9. Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.

    постные котлеты из брокколи. Шаг 9
  10. Сформируйте небольшие котлетки.

    постные котлеты из брокколи. Шаг 10
  11. Запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

    постные котлеты из брокколи. Шаг 11
  12. Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

    постные котлеты из брокколи. Шаг 12
  13. Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной (если готовите котлетки не в пост).

    постные котлеты из брокколи. Шаг 13

Ингредиенты на шесть порций

  • Брокколи (только соцветия) - 400 г
  • Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
  • Мука - 2 ст.л. + для панировки
  • Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
  • Соль и пряности - по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
tusya_92
tusya_92

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nedare
nedare

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yesad
yesad

Делала котлетки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

adart
adart

Я уже сделала котлеты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Нашла в закладках рецепт котлеток - обязательно надо попробовать.

tofindo
tofindo

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

zoya
zoya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

polina84
polina84

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

erine
erine

Всё круто, всё вкусно, спасибо cueldolyi за твои рецепты.))))

ninotils1977
ninotils1977

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

labinskaya_94
labinskaya_94

Мои гости требовали добавки)))

volkodav_79
volkodav_79

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

isurande1989
isurande1989

Cueldolyi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлеток.
Получилась вкуснятина!