Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.
Тонкой соломкой нарезаем курицу.
Такой же соломкой нарезаем морковь.
Далее нарезаем также перец.
И размораживаем выбранные нами овощи.
Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!
Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей:) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.
Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!
Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо. Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать. Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится:)
Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт тайской кухни.
Горячее
Коктейль из морепродуктов 500 г • Рисовая лапша 250 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Соевый соус 3 столовые ложки...
Горячее
карри паста - 1 шт. • куркума - 1 ч.л. • вода - 6 шт. • арахисовое масло - 2 ст.л. • куриные грудки - 85 г • кинза - по вкусу...
Горячее
Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зеленой нужно добавить 4 ст. л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушеных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты....
Горячее
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Лапша с фазаном
Горячее
Комментарии
Супер!
у меня нет слов .
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лапшу по-тайски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Готовила лапшу по-тайски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лапшу по-тайски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецепт лапши по-тайски очень классный, хочу еще попробовать сингапурскую лапшу.
Инка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лапши по-тайски.
Мне он нравится больше других.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лапши по-тайски мой любимый!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот это да! Какой красивый рецептик лапши по-тайски! А вкусный и простой!
Лапша Чао-Минь
Горячее