Лапша по-тайски

Рецепт от Инка Стребежева
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.

Рецепт лапши по-тайски

Фото лапши по-тайски.

Как приготовить

  1. Тонкой соломкой нарезаем курицу.

  2. Такой же соломкой нарезаем морковь.

    лапша по-тайски. Шаг 2
  3. Далее нарезаем также перец.

    лапша по-тайски. Шаг 3
  4. И размораживаем выбранные нами овощи.

    лапша по-тайски. Шаг 4
  5. Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.

    лапша по-тайски. Шаг 5
  6. Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!

    лапша по-тайски. Шаг 6
  7. Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей:) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.

    лапша по-тайски. Шаг 7
  8. Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!

    лапша по-тайски. Шаг 8

На заметку

Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо. Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать. Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится:)

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт тайской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Китайская лапша — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Замороженные овощи — 150 г (на ваш вкус)
  • Консервированные бобы — 100 г
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.

Комментарии

4.5 / 5
uguldull1989
uguldull1989

Супер!
у меня нет слов .

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

entengero
entengero

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лапшу по-тайски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anendi
anendi

Готовила лапшу по-тайски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лапшу по-тайски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

margarita84
margarita84

Рецепт лапши по-тайски очень классный, хочу еще попробовать сингапурскую лапшу.

umucuples
umucuples

Инка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лапши по-тайски.
Мне он нравится больше других.

estesus
estesus

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

maiya
maiya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лапши по-тайски мой любимый!!!

lonoun
lonoun

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lesya
lesya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Алиса Островская
Алиса Островская

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yateracai
yateracai

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lesya92
lesya92

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

komashko_89
komashko_89

Вот это да! Какой красивый рецептик лапши по-тайски! А вкусный и простой!