Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.
В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подается в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.
На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши Чао-Минь.
Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.
Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придется все одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке - примерно 1 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить ее на сервировочную тарелку и поставить в теплое место.
В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.
Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин
Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить еще 2-3 мин После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом еще одну минуту.
Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.
Подаем наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зеленым чаем.
Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша Чао-Минь вас выручит и в такие щекотливые моменты.
Приятного аппетита. Полюбите китайскую кухню так, как люблю ее я!
Горячее
Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зеленой нужно добавить 4 ст. л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушеных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты....
Горячее
лапша • говядина (вырезка) • лук репчатый • чеснок • кинза • паста томатная • имбирь • соус соевый...
Горячее
Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу....
Горячее
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Лапша с фазаном
Горячее
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Я делала лапшу чао-минь, мне понравилось.
Даже сестре, которая лапшу чао-минь не любит,понравилось!
Красотищаа!
Это просто очень вкусно
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик лапши чао-минь! А вкусный и простой!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сингапурской лапши.
Valya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, соскучилась что-то по лапше чао-минь.
Приготовлю завтра)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лапши чао-минь в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отчитываюсь.
лапша чао-минь супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Лапша с фаршем
Горячее