Была выездная сессия, готовила тайскую лапшу у сестры Ирины, по ее методу. Делюсь. Она готовит, как пробовала неоднократно в Таиланде.
Морковь сначала нарезать на пластины, а потом нарезать тоненькой соломкой, длиной 4 см. Также мелко нарезать чеснок, а лук-резанец порезать длиной 4 см (как морковь).
Стручок сухого острого красного перца разрезать поперек и мелко порубить. Сестра привезла из Таиланда. Можно заменить на магазинный порошок или лучше взять свежий.
Рисовую лапшу (у нас была тонкая) заварить кипятком, но не варить (делать как указано в инструкции на упаковке). Дать постоять и слить.
Креветки залить кипятком, а затем очистить от панцирей (у нас были свежемороженые креветки, которые серые по цвету, они приобретают розово-оранжевый цвет при кулинарной обработке). Очищенные креветки залить на несколько минут терияки, дать помариноваться!
На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить морковь, дать ей подзолотиться, затем выложить креветки вместе с терияки, добавить мелконарезанный чеснок и красный острый перец, добавить еще терияки. К этой смеси можно добавить проростки сои, но у нас не было.
Кешью растолочь в ступке (он добавляется при подаче), а тайцы ставят мисочку с толченым кешью рядом с лапшой, чтобы досыпать во время еды!
Выложить лапшу в сковороду, дать ей впитать соус, терияки можно добавить еще. Прогреть. Добавить лук-резанец.
Подавать с листиками кинзы, посыпав кешью, и отдельно подав толченый кешью! Да, и сестра сказала, что при жарке в такую лапшу можно добавить яйцо (сдвинув лапшу, вылить яйцо, размешать его как болтунью), но мы не стали.
Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт тайской кухни.
Горячее
карри паста - 1 шт. • куркума - 1 ч.л. • вода - 6 шт. • арахисовое масло - 2 ст.л. • куриные грудки - 85 г • кинза - по вкусу...
Горячее
Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зеленой нужно добавить 4 ст. л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушеных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты....
Горячее
лапша • говядина (вырезка) • лук репчатый • чеснок • кинза • паста томатная • имбирь • соус соевый...
Горячее
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне....
Горячее
Мясо свинина - 70 г • Лапша тонкая пшеничная - 50 г • Ростки бамбука (консервированные) - 30 г • Шпинат (у меня замороженный) - 20 г • Корень имбиря - 1 см • Кукурузный крахмал - 1 ч.л. • Масло растительное...
Горячее
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Клубничная лапша
Горячее
Комментарии
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Лапша по-тайски с кешью вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Как красиво!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я выбрала лапшу по-тайски с кешью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Этот рецепт чем-то похож на сингапурскую лапшу. Я правильно поняла?
Не перестаю удивляться! Класс!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Китайская лапша
Горячее