Лапша по-тайски с кешью

Рецепт от sonya76
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День влюбленных, Семейный праздник, 23 февраля

Была выездная сессия, готовила тайскую лапшу у сестры Ирины, по ее методу. Делюсь. Она готовит, как пробовала неоднократно в Таиланде.

Рецепт лапши по-тайски с кешью

Фото лапши по-тайски с кешью.

Как приготовить

  1. Морковь сначала нарезать на пластины, а потом нарезать тоненькой соломкой, длиной 4 см. Также мелко нарезать чеснок, а лук-резанец порезать длиной 4 см (как морковь).

  2. Стручок сухого острого красного перца разрезать поперек и мелко порубить. Сестра привезла из Таиланда. Можно заменить на магазинный порошок или лучше взять свежий.

    лапша по-тайски с кешью. Шаг 2
  3. Рисовую лапшу (у нас была тонкая) заварить кипятком, но не варить (делать как указано в инструкции на упаковке). Дать постоять и слить.

    лапша по-тайски с кешью. Шаг 3
  4. Креветки залить кипятком, а затем очистить от панцирей (у нас были свежемороженые креветки, которые серые по цвету, они приобретают розово-оранжевый цвет при кулинарной обработке). Очищенные креветки залить на несколько минут терияки, дать помариноваться!

    лапша по-тайски с кешью. Шаг 4
  5. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить морковь, дать ей подзолотиться, затем выложить креветки вместе с терияки, добавить мелконарезанный чеснок и красный острый перец, добавить еще терияки. К этой смеси можно добавить проростки сои, но у нас не было.

    лапша по-тайски с кешью. Шаг 5
  6. Кешью растолочь в ступке (он добавляется при подаче), а тайцы ставят мисочку с толченым кешью рядом с лапшой, чтобы досыпать во время еды!

    лапша по-тайски с кешью. Шаг 6
  7. Выложить лапшу в сковороду, дать ей впитать соус, терияки можно добавить еще. Прогреть. Добавить лук-резанец.

    лапша по-тайски с кешью. Шаг 7
  8. Подавать с листиками кинзы, посыпав кешью, и отдельно подав толченый кешью! Да, и сестра сказала, что при жарке в такую лапшу можно добавить яйцо (сдвинув лапшу, вылить яйцо, размешать его как болтунью), но мы не стали.

    лапша по-тайски с кешью. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт тайской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • лапша рисовая 200 г
  • морковь 1 шт.
  • перец красный 0.5 шт.
  • креветки королевские 100 г
  • лук-резанец 1 пуч
  • чеснок 0.25 шт.
  • соус рыбный 1 ч.л.
  • соус терияки 0.5 стак.
  • орехи кешью 50 г
  • кинза свежая 0.5 пуч
  • оливковое масло 1 ст.л.

Комментарии

4 / 5
didsa1993
didsa1993

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

raya
raya

Лапша по-тайски с кешью вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

irisha
irisha

Как красиво!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

alla
alla

Я выбрала лапшу по-тайски с кешью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

valya
valya

Этот рецепт чем-то похож на сингапурскую лапшу. Я правильно поняла?

annayaki
annayaki

Не перестаю удивляться! Класс!

Вита Логойда
Вита Логойда

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!