Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения примерно до 150 градусов.
В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7-8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.
Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой Ведан (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).
Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.
Горячее
Филе утиной грудки 1 шт. • Гречневая лапша 500 г • Перец чили 1 шт. • Зеленый лук перья 4 шт. • Грибы шиитаке 100 г • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лимон 1 шт. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло...
Горячее
Гречневая лапша 200 г • Королевские креветки 10 шт. • Сушеные грибы шиитаке 40 г • Лук-шалот 1 шт. • Сушеные древесные грибы 20 г • Чеснок 2 зубчика • Стручковый зеленый горошек 40 г • Помидоры черри 6...
Горячее
Рисовая лапша 70 г • Белые грибы 55 г • Яичный желток 2 шт. • Сухие листья лотоса 4 шт. • Подсолнечное масло 2 ч.л. • Мини кукуруза 3 шт. • Мини морковь 3 шт. • Мини спаржа 5 шт. • Темный соевый соус 20...
Горячее
К рыбе, мясу или птицей - пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбивания....
Горячее
Вкуснятина. Первый раз пробовала эту лапшу, особо ничем не отличается от обычной, разве что уж очень тоненькая...
Горячее
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом....
Лапша с копченой грудинкой и грибами
Горячее
Комментарии
Спасибо!
Все здорово получилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лапши с брокколи и белыми грибами больше стало.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Что думаете о рецептике recipelab.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-gribami-i-korolevskimi-krevetkami?
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я тоже делала лапшу с брокколи и белыми грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Esinin, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Привет!
Я не ем лапшу с брокколи и белыми грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Лапша с брокколи и белыми грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Гречневая лапша с тунцом и грибами
Горячее