Лапша с брокколи и белыми грибами

Рецепт от esinin
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Вок
Рецепт лапши с брокколи и белыми грибами

Фото лапши с брокколи и белыми грибами.

Как приготовить

  1. Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения примерно до 150 градусов.

  2. В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7-8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.

  3. Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

  4. На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой Ведан (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).

  5. Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.

  6. Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.

Ингредиенты на две порции

  • Рисовая лапша 10 г
  • Белые грибы 170 г
  • Капуста брокколи 4 шт.
  • Мини спаржа 4 шт.
  • Сладкий перец 20 г
  • Рафинированное масло 1/2 мл
  • Бульон 160 мл
  • Водка 10 мл
  • Устричный соус 80 мл
  • Рыбный соус 6 мл
  • Темный соевый соус 2 мл
  • Картофельный крахмал 16 г
  • Приправа Ведан 6 г
  • Сахар 2 г

Комментарии

4.8 / 5
Арина Аракелян
Арина Аракелян

Спасибо!
Все здорово получилось!

norsits
norsits

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

erine
erine

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nadezhda97
nadezhda97

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лапши с брокколи и белыми грибами больше стало.

nontishiu
nontishiu

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

hounofro
hounofro

Что думаете о рецептике recipelab.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-gribami-i-korolevskimi-krevetkami?

anastasiya73
anastasiya73

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

mila
mila

Какая вкуснятина!
Буду делать!

svetlana94
svetlana94

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

uradedl1974
uradedl1974

Я тоже делала лапшу с брокколи и белыми грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

oficera
oficera

Спасибо за вкуснатищу!!!

nurisaten
nurisaten

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Esinin, рецепт замечательный, спасибо!

upofas1996
upofas1996

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Царева Ярина
Царева Ярина

Привет!
Я не ем лапшу с брокколи и белыми грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

bilas1997
bilas1997

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ompod2003
ompod2003

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

noneseda1987
noneseda1987

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

dina
dina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Лапша с брокколи и белыми грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.