Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.
Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.
Горячее
Лапша Роллтон 200 г • Копченая грудинка 150 г • Шампиньоны 100 г • Лук репчатый 1 головка • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Растительное масло...
Горячее
Тунец является одной из самых диетические рыб, а гречневая лапша способствует похудению. Такое блюдо вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, и поможет разнообразить меню....
Горячее
Рисовая лапша 10 г • Белые грибы 170 г • Капуста брокколи 4 шт. • Мини спаржа 4 шт. • Сладкий перец 20 г • Рафинированное масло 1/2 мл • Бульон 160 мл • Водка 10 мл • Устричный соус 80 мл • Рыбный соус...
Горячее
лапша • говядина (вырезка) • лук репчатый • чеснок • кинза • паста томатная • имбирь • соус соевый...
Горячее
Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу....
Горячее
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота! Белое вино оттеняет...
Лапша Удон с грибами шиитаке
Горячее
Комментарии
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ухтышка какой рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса!!!!!!!
слюни текут рекой
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки Люда
попробуем обязательно
Прикольно, вот чего-чего, а гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками я не готовила) надо попробовать.
Люда, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо Люда…)
лапшу с белыми грибами в листьях лотоса только начала готовить:)
Обязательно приготовлю на днях
Лапша с тофу и грибами
Горячее