Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

Рецепт от Люда Поволоцкая
Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса

Фото лапши с белыми грибами в листьях лотоса.

Как приготовить

  1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.

  2. Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.

  3. Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.

  4. Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.

  5. Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.

  6. Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.

  7. Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.

  8. Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.

  9. Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.

Ингредиенты на две порции

  • Рисовая лапша 70 г
  • Белые грибы 55 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сухие листья лотоса 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Мини кукуруза 3 шт.
  • Мини морковь 3 шт.
  • Мини спаржа 5 шт.
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Бульон 100 мл
  • Кинза 2 стебля
  • Устричный соус 20 мл
  • Приправа Ведан 5 г

Комментарии

3.8 / 5
Репина Маргарита
Репина Маргарита

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Марте Катя
Марте Катя

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

inedede1995
inedede1995

Ухтышка какой рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса!!!!!!!
слюни текут рекой

zina95
zina95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

katya87
katya87

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ворман Алина
Ворман Алина

Спасибочки Люда
попробуем обязательно

tatyana95
tatyana95

Прикольно, вот чего-чего, а гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками я не готовила) надо попробовать.

Любимая Зина
Любимая Зина

Люда, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

owlisi1991
owlisi1991

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ompedo
ompedo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kozyrina_91
kozyrina_91

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ororishan1982
ororishan1982

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

nyuta89
nyuta89

Спасибо Люда…)
лапшу с белыми грибами в листьях лотоса только начала готовить:)

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Обязательно приготовлю на днях