Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Рецепт от Марго Дробыш
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Ложка для мороженого
Рецепт запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Фото запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом.

Как приготовить

  1. Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.

  2. Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.

  3. Отварить брокколи в кипящей воде 4-5 минут. Вынуть из воды.

  4. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.

  5. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1-2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.

  6. Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10-12 минут, постоянно помешивая.

  7. Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.

  8. Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 1 л
  • Филе сибаса 300 г
  • Манная крупа 250 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста брокколи 350 г

Комментарии

4.6 / 5
galya82
galya82

Не умею готовить в принципе вообще, а запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом съели за один присест!

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Нежно и оригинально!
спасибо, Марго!

maiya
maiya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Марго, ваш рецепт запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ilengan
ilengan

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

filatova_78
filatova_78

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ньокков по-соррентийски.

diana78
diana78

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом суперрр!!!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Рецепт интересный.
Попробую!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Когда в первый раз попробовала запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом, мне не понравилось.