Лапша с говядиной

Рецепт от Ника

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.

Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит вас сегодня, пришел из Китая, но был доработан в США. Американцы добавили чуть больше приправ и превратили говяжью лапшу в настоящий кулинарный хит. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом лапши на новый лад. Это блюдо навсегда отобьет желание готовить обычные макароны с фаршем.

Рецепт лапши с говядиной

Фото лапши с говядиной.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их в нем до золотистого цвета.

  2. Добавьте фарш и обжарьте его со всех сторон до полуготовности. Если сока будет слишком много, слейте часть.

  3. Добавьте нарезанный мелко перец чили (а лучше просто немного порошка чили, около 1 ч. л.), майоран, паприку, базилик, укроп, тимьян, перец и соль. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

  4. Залейте фарш томатным и соевым соусом, добавьте измельченные помидоры и воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

  5. Засыпьте лапшу в полужидкую мясную смесь, перемешайте. Теперь снимите сковородку с огня и запекайте лапшу с фаршем 25 минут при 180 градусах в духовке.

  6. Натрите сыр (лучше брать несколько видов для аромата) и за 5 минут до готовности посыпьте им лапшу. Выпекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

На заметку

Одна порция такой лапши заменит полноценный обед мясное ароматное блюдо даже в небольших количествах насытит кого угодно. Также лапшу готовят с овощами и заправляют кисло-сладкими соусами. Стандартный набор: морковь, сладкий перец и грибы. В рецепте лапши с говядиной главное не менять набор специй, каждая играет свою роль. Лапшу лучше брать яичную, ведь она более сытная и имеет выраженный вкус, но стоит попробовать и другие виды. Приятного аппетита! Поделитесь нашим рецептом с друзьями.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лапша 400 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 0,2 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Тимьян 0,2 ч.л.
  • Майоран 0,2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Консервированные помидоры 300 г
  • Томатный соус 150 мл
  • Вода 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
golomysov_93
golomysov_93

Ника, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

eduta
eduta

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Арно Евгения
Арно Евгения

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

maiya
maiya

Первый раз в жизни решилась на лапшу с говядиной и не получилось(((
Так обидно!!

anyuta
anyuta

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sunta
sunta

Ни разу не пробовала сингапурскую лапшу, но думаю, будет вкусно.

acouc
acouc

Рецепты супер, спасибо огромное!

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Шуппе Александра
Шуппе Александра

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лапшой с говядиной!

uradedl1974
uradedl1974

Огромное Вам спасибо!!!
лапша с говядиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anculto
anculto

Я пошла делать как у вас!!!

stroevaya_85
stroevaya_85

Ника спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sista
sista

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лапша с говядиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ника)))))

zaslavets_98
zaslavets_98

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лапша с говядиной-это моя мечта!)))

asastarof
asastarof

Спасибо за рецепт лапши с говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

А реально это кто-нибудь готовил?

ulyurded1981
ulyurded1981

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.