Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.
Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит вас сегодня, пришел из Китая, но был доработан в США. Американцы добавили чуть больше приправ и превратили говяжью лапшу в настоящий кулинарный хит. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом лапши на новый лад. Это блюдо навсегда отобьет желание готовить обычные макароны с фаршем.
Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их в нем до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжарьте его со всех сторон до полуготовности. Если сока будет слишком много, слейте часть.
Добавьте нарезанный мелко перец чили (а лучше просто немного порошка чили, около 1 ч. л.), майоран, паприку, базилик, укроп, тимьян, перец и соль. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
Залейте фарш томатным и соевым соусом, добавьте измельченные помидоры и воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Засыпьте лапшу в полужидкую мясную смесь, перемешайте. Теперь снимите сковородку с огня и запекайте лапшу с фаршем 25 минут при 180 градусах в духовке.
Натрите сыр (лучше брать несколько видов для аромата) и за 5 минут до готовности посыпьте им лапшу. Выпекайте блюдо, пока сыр не расплавится.
Одна порция такой лапши заменит полноценный обед мясное ароматное блюдо даже в небольших количествах насытит кого угодно. Также лапшу готовят с овощами и заправляют кисло-сладкими соусами. Стандартный набор: морковь, сладкий перец и грибы. В рецепте лапши с говядиной главное не менять набор специй, каждая играет свою роль. Лапшу лучше брать яичную, ведь она более сытная и имеет выраженный вкус, но стоит попробовать и другие виды. Приятного аппетита! Поделитесь нашим рецептом с друзьями.
Горячее
Коктейль из морепродуктов 500 г • Рисовая лапша 250 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Соевый соус 3 столовые ложки...
Горячее
рис — 500 г • фарш говяжий — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан — 70 г • мука пшеничная • сухари панировочные • паста томатная — 80 г • масло сливочное — 50 г • масло оливковое...
Горячее
карри паста - 1 шт. • куркума - 1 ч.л. • вода - 6 шт. • арахисовое масло - 2 ст.л. • куриные грудки - 85 г • кинза - по вкусу...
Горячее
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне....
Клубничная лапша
Горячее
Комментарии
Ника, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Первый раз в жизни решилась на лапшу с говядиной и не получилось(((
Так обидно!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ни разу не пробовала сингапурскую лапшу, но думаю, будет вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лапшой с говядиной!
Огромное Вам спасибо!!!
лапша с говядиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я пошла делать как у вас!!!
Ника спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лапша с говядиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ника)))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лапша с говядиной-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт лапши с говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Китайская лапша
Горячее