Лапша со сливочно-грибным соусом

Рецепт от inga90

Обычные макароны это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =)

Рецепт лапши со сливочно-грибным соусом

Фото лапши со сливочно-грибным соусом.

Как приготовить

  1. На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.

  2. Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 2
  3. Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие солим по вкусу.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 3
  4. Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 7, периодически помешивая.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 4
  5. Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т. к. порции у всех разные.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 5
  6. Смешиваем лапшу с грибами.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 6
  7. В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 7
  8. Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 8
  9. Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 9
  10. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    лапша со сливочно-грибным соусом. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Вкусные рецепты • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на одна порция

  • лапша - 1 шт.
  • шампиньоны - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 70 мл
  • брокколи свежая - 5 шт.
  • базилик свежий - 2 ч.л.
  • перец - 2 щепотки

Комментарии

4.9 / 5
fedulina_95
fedulina_95

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

polli
polli

Vkysno, spasibo.

Люда Девушка
Люда Девушка

Ох, какая вкуснятина!

Алина Берко
Алина Берко

Прочитала, надо попробовать.

anastasiya76
anastasiya76

Делала лапшу со сливочно-грибным соусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

cicete
cicete

Огооо спасибо девочки.

tofindo
tofindo

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

reneredo1982
reneredo1982

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сингапурской лапши.

akabarry1972
akabarry1972

Inga90, это просто волшебный рецепт лапши со сливочно-грибным соусом!

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рая Енина
Рая Енина

Приготовила!!!
inga90, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ompedo
ompedo

Я делала лапшу со сливочно-грибным соусом по рецепту inga90, мне понравилось.
Даже брату, который лапшу со сливочно-грибным соусом не любит,понравилось!