Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед.
Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.
Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.
Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.
Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.
Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.
Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.
В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
Дно формы для запекания смазываем белым соусом.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.
На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.
Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.
Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.
Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного!
Лазанья
мука - 600 г • яйцо - 3 шт. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • мясо - 350 шт. • баклажаны - 3 шт. • масло сливочное - 20 г • сыр - 600 г • молоко - 1 шт. • сметана - 200 г • специи - по вкусу • соус...
Лазанья
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....
Лазанья
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку....
Лазанья
Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками. Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень сытным и вкусн...
Зеленая лазанья
Лазанья
Комментарии
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Маноковна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Красив, спасибо. А я в лазанья по-домашнему делала.
Спасибо за рецепт картофельной лазанья, получилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить картофельную лазанья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепт картофельной лазанья понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень красивая и оригинальная подача картофельной лазанья.
Рецепт супер, спасибо!
Огромная благодарность вам,Маноковна…))))
Я еще не делала картофельную лазанья, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ленивая лазанья
Лазанья