Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.
Фото лазаний три сыра.
Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.
2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.
3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.
4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.
Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо.
Лазанья
Лазанья - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты....
Лазанья
баклажан - 2 шт. • кабачки - 2 шт. • чеснок - 6 стак. • помидоры - 4 шт. • пармезан - 65 г • томатная паста - 1 ч.л. • оливковое масло - по вкусу • базилик - по вкусу...
Лазанья
соус Бешамель • 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило) • 2-3 помидора • 2 луковицы • 1 морковь • 2 дольки чеснока • 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички)...
Лазанья
Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью "4 сыра"! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте!...
Зеленая лазанья
Лазанья
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья три сыра суперрр!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я пошла делать как у вас!!!
Nedun, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Nedun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Nedun …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вот вам еще интересный рецептик http://recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-4-syra. Очень довольна.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья три сыра «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний три сыра!
Очень вкусно! Люблю лазанья три сыра!
Какая вкусняшка!
И как у тебя все получается???
Сделала сегодня лазанья три сыра.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Лазанья грибная
Лазанья