Лазанья три сыра

Рецепт от nedun

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.

Рецепт лазаний три сыра

Фото лазаний три сыра.

Как приготовить

  1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.

  2. 2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

    лазанья три сыра. Шаг 2
  3. 3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.

    лазанья три сыра. Шаг 3
  4. 4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

    лазанья три сыра. Шаг 4

На заметку

Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты на четыре порции

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • говядины — 240 г
  • итальянской колбасы — 180 г
  • банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 шт.
  • бальзамического уксуса — 2 ч.л.
  • сушеного орегано — 1 ст.л.
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • Лазанья:пластин лазаньи — 12 шт.
  • сыра рикотта — 450 г
  • яйцо — 1 шт.

Комментарии

3.9 / 5
leancitom
leancitom

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья три сыра суперрр!!!

lizak_80
lizak_80

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

onsucha
onsucha

Я пошла делать как у вас!!!

norsits
norsits

Nedun, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

volkodav_79
volkodav_79

Nedun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Nedun …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

utorofor
utorofor

Вот вам еще интересный рецептик http://recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-4-syra. Очень довольна.

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья три сыра «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ertiso
ertiso

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

otsoslofu
otsoslofu

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний три сыра!

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Очень вкусно! Люблю лазанья три сыра!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Какая вкусняшка!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

И как у тебя все получается???

fomenkova_72
fomenkova_72

Сделала сегодня лазанья три сыра.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.