Зеленая лазанья

Рецепт от Лера Ломова
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом.

Рецепт зеленой лазанья

Фото зеленой лазанья.

Как приготовить

  1. Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.

  2. Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

  3. Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать все это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.

  4. На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 250 г замороженного шпината
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • 3 крупных помидора - снять шкурку, мелко нарезать
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 250 г тертого сыра

Комментарии

3.9 / 5
Линдеман Лика
Линдеман Лика

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

toma86
toma86

Зеленая лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

levinskaya_97
levinskaya_97

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

engarat
engarat

Получилось отменно!
Лера, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

engidatou
engidatou

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зеленую лазанья.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зеленую лазанья на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

vera80
vera80

Нежно и оригинально!
спасибо, Лера!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Попробуйте лазанья с баклажанами. Очень хороший рецепт!!

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!