Лазанья

Рецепт от Loreleja

рецепт взят с пачки пасты лазанья фирмы Barella, многократно опробован и испытан:

Рецепт лазаний

Фото лазаний.

Как приготовить

  1. Испечь желтый перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Очистить и порезать полосками. Поджарить на оливковом масле зубок чеснока и добавить лавровый лист, лук, сельдерей. Добавить мясной фарш и готовить в течение 5 минут. Добавить белое вино и тушить до его полного выпаривания. В конце добавить томатную пасту, муку, порезанные дольками шампиньоны и овощной бульон. Готовить в течение 1 часа на среднем огне. В конце, добавить перец и помидоры черри, порезанные на половинки. Соус бешамель. Налить молоко в кастрюлю. Отдельно растопить масло, добавить муку и влить в горячее молоко, быстро перемешать, чтобы избежать образования комков. Если они все же получились, использовать миксер, чтобы их разбить. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить мускатный орехи соль по вкусу. Приготовление лазаньи. Листы не отваривать. Положить на лист небольшое количество соуса бешамель. Сверху - 2 листа пасты лазанья. Добавить немного соуса с фаршем.

  2. столовые ложки соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Повторить 5 раз. Запекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 20 минут.

Ингредиенты на четыре порции

  • томатная паста - 25 г
  • сыр - 50 г
  • морковь - 50 г
  • паста - 10 шт.
  • орех мускатный - 1 л
  • мука - 20 г
  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - 25 шт.
  • лавровый лист - 15 г
  • чеснок - 1 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • специи - 1

Комментарии

3.8 / 5
Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

hounofro
hounofro

Вкуснятина

idullu
idullu

Ну очень вкусно! Расскажу вам о итальянской лазанья. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

edisidout1990
edisidout1990

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

spiridonova_72
spiridonova_72

Loreleja, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rybakova_89
rybakova_89

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anculto
anculto

Привет!
Я не ем лазанья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

liza79
liza79

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

oltompid
oltompid

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

gopchak_88
gopchak_88

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lyusya90
lyusya90

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

dana
dana

Все понятно и наглядно.
Готовить с Loreleja одно удовольствие!

runeass
runeass

Мой самый любимый рецепт лазаний!!!
Я тоже так готовлю!

intinee1989
intinee1989

Loreleja, отличный рецепт лазаний
спасибо за идейку

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Сегодня приготовила лазанья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Арно Евгения
Арно Евгения

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)