Лазанья с опятами

Рецепт от Ириша
  • Несложный рецепт лазаний
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

Рецепт лазаний с опятами

Фото лазаний с опятами.

Как приготовить

  1. Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.

  2. Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.

    лазанья с опятами. Шаг 2
  3. Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.

    лазанья с опятами. Шаг 3
  4. Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

    лазанья с опятами. Шаг 4
  5. Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.

    лазанья с опятами. Шаг 5
  6. Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

    лазанья с опятами. Шаг 6

На заметку

Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • опята (можно с/м) - 1 кг
  • чеснок - 3 зуб
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • бульон овощной - 500 мл
  • сливки - 250 мл
  • сыр твердый - 125 г
  • соль, белый перец
  • помидор крупный - 4 шт.
  • базилик сушеный - щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

Комментарии

4.4 / 5
edisidout
edisidout

Я слабо разбираюсь в лазаньях с опятами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

couteast1979
couteast1979

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Новик Инга
Новик Инга

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lenina_93
lenina_93

Вот это ДААААА!!!

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ekisteas1975
ekisteas1975

Попробуйте рецепт recipelab.ru/goryachee/lazanya/yablochnaya-lazanya, это просто и вкусно.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Очень, очень, очень вкусно!!!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ompedo2000
ompedo2000

Я приготовила лазанья с опятами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

genda
genda

Ириша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с опятами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Рецепт отличный!
делаю лазанья с опятами регулярно.

Олесич Саша
Олесич Саша

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

unesich
unesich

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

anotherpages1980
anotherpages1980

Девочки, лазанья с опятами объедение.
Супер.
Ириша большое спасибо!!!