Луковицу пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте чеснок и базилик.
Листы для лазаньи разломайте напополам.
Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте оставьте над фаршем.
Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.
Лазанья
Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания....
Лазанья
Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков....
Лазанья
Традиционное итальянское блюдо все привыкли воспринимать исключительно как мясное, для разнообразия предлагаю рецепт приготовления лазаньи с форелью и творогом - это полезно и вкусно....
Лазанья
Чесночный соус 500 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 21 шт. • Укроп 1 шт. • Сыр 250 г • Домашний майонез 200 г...
Лазанья
Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками. Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень сытным и вкусн...
Лазанья
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар....
Домашняя лазанья
Лазанья
Комментарии
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Анастасия, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лазаний по-русски, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лазаний в сковороде придется готовить, у вас все так аппетитно.
Супер!
у меня нет слов .
Я уже сделала лазанья в сковороде.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня приготовила, получилось лазанья в сковороде не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
ДА!!! Анастасия, огромное спасибо, за рецепт лазаний в сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Только что доела лазанья в сковороде!!! очень вкусно!!!
Анастасия, рецепт замечательный! Спасибо!
Яблочная лазанья
Лазанья