Лазанья из кабачков

Рецепт от liza

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

Но все равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи:

Рецепт лазаний из кабачков

Фото лазаний из кабачков.

Как приготовить

  1. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).

  2. С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

  3. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:

  4. Приготовить соус бешамель.

  5. Собираем лазанью:

  6. Вниз налить примерно половину соуса бешамель.

  7. Выложить нарезанный кабачок.

  8. Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).

  9. Кабачок.

    лазанья из кабачков. Шаг 9
  10. Обжаренные баклажаны.

  11. Кабачок.

  12. Вторая половина соуса болоньезе.

  13. Кабачок.

  14. Натертый на крупной терке сыр.

  15. Остатки соуса бешамель.

  16. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).

  17. Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:

    лазанья из кабачков. Шаг 17

На заметку

Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Ингредиенты на восемь порций

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • примерно 0,5-0,7 л молока
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • орегано.

Комментарии

4.9 / 5
Платц Виктория
Платц Виктория

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

endore1991
endore1991

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yulya
yulya

Я, как большая любительница лазаний из кабачков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний из кабачков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ofedgad
ofedgad

Готовила по рецепту лазаний с уткой recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-utkoi, тоже замечательно получается.

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

couteast1993
couteast1993

Liza, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья из кабачков просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

oromyo
oromyo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья из кабачков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

esofasha1998
esofasha1998

Девочки, лазанья из кабачков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Шуппе Александра
Шуппе Александра

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ongendi
ongendi

Некоторое время назад готовила лазанья из кабачков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!