Лазанья по-русски

Рецепт от Прудниченкова Даша

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

Рецепт лазаний по-русски

Фото лазаний по-русски.

Как приготовить

  1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

  2. 2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.

    лазанья по-русски. Шаг 2
  3. 3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

    лазанья по-русски. Шаг 3
  4. 4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.

    лазанья по-русски. Шаг 4
  5. 5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.

    лазанья по-русски. Шаг 5
  6. 6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.

    лазанья по-русски. Шаг 6
  7. 7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.

    лазанья по-русски. Шаг 7
  8. 8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.

    лазанья по-русски. Шаг 8
  9. 9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.

    лазанья по-русски. Шаг 9
  10. 10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.

    лазанья по-русски. Шаг 10
  11. 11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.

    лазанья по-русски. Шаг 11

На заметку

Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Блины — 12 шт.

Комментарии

4.2 / 5
loskina_99
loskina_99

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Огооо спасибо девочки.

anka
anka

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nictea1985
nictea1985

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

unoro
unoro

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний по-русски:D:D, а здесь такое:)

kristina
kristina

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лазанья с баклажанами.

Байда Светлана
Байда Светлана

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anna
anna

Лазанья по-русски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yaditroun
yaditroun

Муж не любит лазанья по-русски, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья по-русски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ajion
ajion

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asiya83
asiya83

И это вправду весьма необычный рецепт.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

aska
aska

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

svetlana94
svetlana94

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Я пошла делать как у вас!!!

ermolina_77
ermolina_77

Спасибо, Прудниченкова!
Ваш рецепт лазаний по-русски всё-таки самый лучший из всех!

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Хороший сайт, зайду еще.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Прудниченкова, рецепт лазаний по-русски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!