Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.
Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.
3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.
5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.
6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.
7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.
8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.
9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.
10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.
11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.
Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.
Лазанья
Оливковое масло 1 столовая ложка • Помидоры в собственном соку 800 г • Лук 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Чеснок 3 зубчика • Красный перец хлопьями на кончике ножа • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт....
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
баклажан - 2 шт. • кабачки - 2 шт. • чеснок - 6 стак. • помидоры - 4 шт. • пармезан - 65 г • томатная паста - 1 ч.л. • оливковое масло - по вкусу • базилик - по вкусу...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья без мяса
Лазанья
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огооо спасибо девочки.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний по-русски:D:D, а здесь такое:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лазанья с баклажанами.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Лазанья по-русски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Муж не любит лазанья по-русски, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья по-русски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, Прудниченкова!
Ваш рецепт лазаний по-русски всё-таки самый лучший из всех!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Хороший сайт, зайду еще.
Прудниченкова, рецепт лазаний по-русски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Лазанья с тунцом
Лазанья