Лазанья болоньезе

Рецепт от Barilla

Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания.

Рецепт лазаний болоньезе

Фото лазаний болоньезе.

Как приготовить

  1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.

  2. Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.

  3. Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 Болоньезе, сыр. Повторить 5 раз. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 50 г
  • мясной фарш - 500 г
  • пармезан - 50 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • молоко - 900 мл
  • Лазанья Barilla - 10 пластов
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мускатный орех - по вкусу
  • сельдерей стебли - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вино красное сухое - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
polina84
polina84

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Barilla, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья болоньезе — вкуснятина!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Вчера был день лазаний болоньезе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

idreanio1978
idreanio1978

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Спасибо Barilla за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

fugelom2005
fugelom2005

Если любишь лазанья болоньезе, посмотри еще итальянскую лазанья.

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Кира Пятова
Кира Пятова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

uthat
uthat

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям болоньезе!

Платц Виктория
Платц Виктория

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать