Мясная лазанья с кабачками

Рецепт от Olga Topolskaya
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1048 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки
Рецепт мясной лазанья с кабачками

Фото мясной лазанья с кабачками.

Как приготовить

  1. Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).

  2. На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.

  3. Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку. посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).

  4. Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

  5. Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.

  6. Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.

  7. Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25. Приятного аппетита.

На заметку

Чтоб не отвечать на вопросы: Можно вместо томат-пасты добавить свежие или консервированные помидорки Листы лазаньи готовить согласно надписи на упаковке. Да, кабачки можно жарить на сковороде, нарезав тонкими кружками.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Красивые рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки 2 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Соус бешамель 1 л
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мясной фарш 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 г
  • Орегано 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Бекон 50 г

Комментарии

3.5 / 5
Сушко София
Сушко София

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

podryadova_83
podryadova_83

Огромное спасибо!

ompedo2000
ompedo2000

Olga, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tanya
tanya

Делаю мясную лазанья с кабачками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Olga громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Люда Корниец
Люда Корниец

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ingerimy
ingerimy

Для разнообразия часто готовлю мясную лазанья со шпинатом recipelab.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya-so-shpinatom, получается вкусно и быстро.

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yateracai
yateracai

Супер!
у меня нет слов .

solyanik_76
solyanik_76

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

gopchak_79
gopchak_79

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

arsict1993
arsict1993

Мясная лазанья с кабачками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

solyanik_76
solyanik_76

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Никогда не делала, попробую обязательно!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ademoscie1970
ademoscie1970

Круто

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Очень своевременно выставлен рецепт. Olga, Спасибо!

liza96
liza96

Olga, это просто волшебный рецепт мясной лазанья с кабачками!
спасибо!

hicede2004
hicede2004

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yistin
yistin

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

manya71
manya71

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)