Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом. Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в каком). Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так и появился рецепт нашей мясной лазаньи со шпинатом. Угощайтесь, это очень вкусно.
Лук нашинковать и обжарить на 2 ст. л. масла 2-3 минуты.
Добавить фарш, обжарить еще минут пять, перемешивая. Фарш с луком убрать из сковороды.
В той же сковороде слегка обжарить в 2 ст. л. масла морковь.
Добавить замороженные листья шпината. Тушить до размягчения листьев несколько минут (7-8) под крышкой, периодически перемешивая.
К овощной смеси добавить мясную и перемешать. Добавить протертые томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой гвоздики (можно еще щепотку мускатного ореха), выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Снять с огня.
Добавить сливки. Перемешать.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить на дно пару ложек соуса, сверху положить листы лазаньи. Внимание! Сейчас продается лазанья -листы, не требующие варки! (у меня именно они). Смотрите на способ приготовления на упаковке!
На листы лазаньи выложить соус, присыпать тертым сыром. Чередовать слои теста, соуса и сыра несколько раз (зависит от размеров формы).
Последний слой - сырный.
Запечь в духовке при 180 С в течение 20 минут.
Вынуть лазанью из духовки и дать ей постоять еще 20 минут.
Украсить листьями базилика. Подавать лазанью теплой. Приятного аппетита.
Лазанья
Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью,...
Лазанья
Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но...
Лазанья
листы лазаньи 12 шт. • грудка куриная 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • шпинат замороженный 4 шт. • чеснок 4 зуб • масло оливковое по вкусу • соль и перец по вкусу • итальянские травы по вкусу...
Лазанья
Кабачки 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Соус бешамель 1 л • Томатная паста 2 столовые ложки • Мясной фарш 400 г • Сладкий перец 100 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт....
Лазанья
Воплотила благодаря Людмилиному рецепту, спасибо ей огромное за это....
Лазанья
Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное, т. к. лаваш в несколько раз дешевле упаковки лазаньи....
Лазанья с семгой и шпинатом
Лазанья
Комментарии
Тата, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мясной лазанья со шпинатом.
Столько восхищений от гостей!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Добавила в закладки лазанья с индейкой и шпинатом, чтобы потом не искать.
Рецепт интересный.
Попробую!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, мясная лазанья со шпинатом класс!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мясная лазанья со шпинатом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясную лазанья со шпинатом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Как вкусно! Я полюбила мясную лазанья со шпинатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Лазанья со шпинатом и сыром
Лазанья