Паста по-турецки с фетой и кефиром

Рецепт от Лиля

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Рецепт пасты по-турецки с фетой и кефиром

Фото пасты по-турецки с фетой и кефиром.

Как приготовить

  1. Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

  2. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3 4 минуты.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 3
  4. Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 4
  5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 5
  6. Укроп мелко порубить.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 6
  7. Фету нарезать небольшими кубиками.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 7
  8. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 8
  9. Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 9
  10. Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.

    паста по-турецки с фетой и кефиром. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Легкие рецепты • Рецепт турецкой кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • макароны каватаппи - 250 г
  • крупные луковицы - 3 шт.
  • фета - 200 г
  • лимоны - ½ шт.
  • маленький пучок укропа - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кефир - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Комментарии

3.7 / 5
marianna78
marianna78

Кульно

uporee
uporee

Спасибо большое за рецепт, Лиля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lera86
lera86

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ricrittur
ricrittur

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасту для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

arina90
arina90

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

volkodav_79
volkodav_79

Готовила пасту точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

akabarry1972
akabarry1972

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макарошек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

edickea
edickea

А я посматриваю на рецепт пасты и тунец, интересно услышать ваши отзывы.