Паста с грибами шиитаке

Рецепт от hinge
  • Простой рецепт макарон и паста
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 753 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь:)

Рецепт пасты с грибами шиитаке

Фото пасты с грибами шиитаке.

Как приготовить

  1. Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.

  2. Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.

    паста с грибами шиитаке. Шаг 2
  3. Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.

    паста с грибами шиитаке. Шаг 3
  4. Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.

    паста с грибами шиитаке. Шаг 4
  5. Натираем на мелкой терке пармезан.

    паста с грибами шиитаке. Шаг 5
  6. Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.

    паста с грибами шиитаке. Шаг 6
  7. В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.

    паста с грибами шиитаке. Шаг 7
  8. Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!

    паста с грибами шиитаке. Шаг 8

На заметку

Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке - именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут - и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное - ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Рецепты на ужин • Рецепт китайской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста — 250 г
  • Грибы шиитаке — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сушеные помидоры — 30 г
  • Сливки — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Комментарии

4.2 / 5
ororo
ororo

Рецептик супер!!:)

ompedo
ompedo

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hinge за то, что даёт нам возможность выбора!

Кротова София
Кротова София

Сейчас пойду готовить)))

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyusi81
lyusi81

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zinka
zinka

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить макароны с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Нашла рецепт пасты из авокадо, понравилось. Что думаете?

Курневич Арина
Курневич Арина

Спасибо за рецепт макарон с грибами, получилось!

atomush1978
atomush1978

Спасибо, hinge, очень вкусно!

olate
olate

Спасибо, hinge за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

akabarry1972
akabarry1972

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать макарошки с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))