Паста с ветчиной и грибами

Рецепт от eridsa

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.

Рецепт пасты с ветчиной и грибами

Фото пасты с ветчиной и грибами.

Как приготовить

  1. Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.

  2. Почистим луковицу и мелко нашинкуем.

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 2
  3. Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 3
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 4
  5. Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 5
  6. Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 6
  7. Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 7
  8. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом.

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 8
  9. Украсьте пасту листиками базилика и приятного аппетита!

    паста с ветчиной и грибами. Шаг 9

На заметку

Хотите быстро приготовить вкусное и почти ресторанное блюдо на обед или ужин? Предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом и сотворить блюдо по мотивам итальянской кухни. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Вкусное, нежное и сытное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Рецепт, который подскажет, как приготовить пасту с ветчиной и грибами, перед вами, обязательно приготовьте это блюдо!

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста — 300 г (спагетти, фетучини или фарфалле)
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Ветчина — 200-250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
sorsier
sorsier

Огромное Вам спасибо!!!
макароны — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sorsier
sorsier

Спасибо:D
Будем пробовать!

eridsa
eridsa

Спасибо большое за рецепт макарон с грибами, eridsa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oficera
oficera

Спасибо, eridsa, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

genda
genda

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-shiitake.

dana
dana

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

biskvitova_85
biskvitova_85

Eridsa, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anastasiya76
anastasiya76

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ofrorti
ofrorti

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела макароны.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

solyanik_76
solyanik_76

Eridsa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

orsout
orsout

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь макарошки с грибами периодически готовим!!!)

edisidout
edisidout

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ongendi
ongendi

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

irisha
irisha

За рецепт спасибо