Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.
Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.
Почистим луковицу и мелко нашинкуем.
Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.
Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.
Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.
Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом.
Украсьте пасту листиками базилика и приятного аппетита!
Хотите быстро приготовить вкусное и почти ресторанное блюдо на обед или ужин? Предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом и сотворить блюдо по мотивам итальянской кухни. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Вкусное, нежное и сытное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Рецепт, который подскажет, как приготовить пасту с ветчиной и грибами, перед вами, обязательно приготовьте это блюдо!
Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт европейской кухни.
Макароны и Паста
макароны - 150 г • лисички - 4 горсти • рикотта - 120 г • пармезан - 60 г • чеснок - 3 зубчика • тимьян свежий - 4 веточки • базилик свежий - 2 веточки • масло оливковое - 2 ст.л. • перец черный молотый...
Макароны и Паста
помидор — 70 г • авокадо — 1 шт. • макароны — 300 г • ветчина — 350 г • сыр фета — 100 г • сыр пармезан — 30 г • сок томатный — 50 мл • тмин — 1 ч.л. • масло сливочное — 15 г • масло оливковое — 40 мл...
Макароны и Паста
Любите пасту? А лосося? Грибы-лисички? Сыр и сырный соус? Кто же от такого откажется. Особенно, если все это - в одном вкусном блюде - пасте с лососем, грибами и сыром....
Макароны и Паста
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь:)...
Паста с пармской ветчиной
Макароны и Паста
Комментарии
Огромное Вам спасибо!!!
макароны — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт макарон с грибами, eridsa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, eridsa, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-shiitake.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Eridsa, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела макароны.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Eridsa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь макарошки с грибами периодически готовим!!!)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
За рецепт спасибо
Паста с курицей и грибами
Макароны и Паста