Бризоль с грибами

Рецепт от kira76
  • Несложный рецепт мяса
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо для семейного обеда. Бризоль представляет собой тонкий яичный блин со слоем фарша и грибов внутри.

Рецепт бризоля с грибами

Фото бризоля с грибами.

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и взбить венчиком до равномерно распределения ингредиентов.

  2. Сковороду смазать 2 ч. л. растительного масла и влить немного яичной массы. Прожарить блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Таким образом прожарить блины из всей массы и сложить их стопкой.

    бризоль с грибами. Шаг 2
  3. Фарш соединить с солью, перцем и специями/травами по вкусу. Влить 1 ст. л. молока/воды и перемешать. Отбить несколько рах фарш руками, собирая его в ком и бросая с силой в дно миски (благодаря этому бризоль получится нежнее и сочнее).

    бризоль с грибами. Шаг 3
  4. Смазать каждый блинчик тонким слоем фарша.

    бризоль с грибами. Шаг 4
  5. Сметану смешать с измельченным укропом и (по желанию) зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку.

    бризоль с грибами. Шаг 5
  6. Смазать полученным соусом бризоль.

    бризоль с грибами. Шаг 6
  7. Гибы промыть и порезать небольшими кусочками, прожарить в 1 ст. л. растительного масла до образования сока. Тушить, изредка помешивая, до выпарения всей жидкости и обжаривать после этого еще пару минут, интенсивно помешивая лопаткой.

    бризоль с грибами. Шаг 7
  8. Покрыть грибами бризоль с фаршем и соусом.

    бризоль с грибами. Шаг 8
  9. Уложить поплотнее бризоли в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку. Спустя указанное время можно посыпать верх бризолей тертым сыром и запекать еще 5-7 минут до готовности. Подавать бризоль с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!

    бризоль с грибами. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 яйца
  • 300 г фарша (куриного или свино-говяжьего)
  • 200-300 г шампиньонов
  • 120 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • смесь перцев
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
ompedo
ompedo

Очень интересный рецепт бризоля с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tidadya
tidadya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мясо с грибами в соусе из паприки.

saruenoul
saruenoul

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lizak_80
lizak_80

Очень люблю бризоль с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Яся Мистина
Яся Мистина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ksyukha
ksyukha

Изумительно вкусно…

badanova_82
badanova_82

Готовила бризоль с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

labinskaya_91
labinskaya_91

Сейчас пойду готовить)))

Райз Элона
Райз Элона

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

valentina95
valentina95

Приготовила бризоль с грибами.
Обалденно вкусно!

ecasonat
ecasonat

Спасибо большое за рецепт бризоля с грибами, kira76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

merlak_98
merlak_98

Очень понравился состав бризоля с грибами, все отлично должно сочетаться!

Валя Престиж
Валя Престиж

Когда в первый раз попробовала бризоль с грибами, мне не понравилось.

nadezhda97
nadezhda97

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

katarina85
katarina85

Не рецепт, а песня!!!

Каширская Даша
Каширская Даша

Спасибо за рецепт
очень люблю бризоль с грибами