Простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо для семейного обеда. Бризоль представляет собой тонкий яичный блин со слоем фарша и грибов внутри.
Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и взбить венчиком до равномерно распределения ингредиентов.
Сковороду смазать 2 ч. л. растительного масла и влить немного яичной массы. Прожарить блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Таким образом прожарить блины из всей массы и сложить их стопкой.
Фарш соединить с солью, перцем и специями/травами по вкусу. Влить 1 ст. л. молока/воды и перемешать. Отбить несколько рах фарш руками, собирая его в ком и бросая с силой в дно миски (благодаря этому бризоль получится нежнее и сочнее).
Смазать каждый блинчик тонким слоем фарша.
Сметану смешать с измельченным укропом и (по желанию) зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку.
Смазать полученным соусом бризоль.
Гибы промыть и порезать небольшими кусочками, прожарить в 1 ст. л. растительного масла до образования сока. Тушить, изредка помешивая, до выпарения всей жидкости и обжаривать после этого еще пару минут, интенсивно помешивая лопаткой.
Покрыть грибами бризоль с фаршем и соусом.
Уложить поплотнее бризоли в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку. Спустя указанное время можно посыпать верх бризолей тертым сыром и запекать еще 5-7 минут до готовности. Подавать бризоль с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт французской кухни.
Мясо
сердечки куриные 400 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • шампиньоны консервированные 150 г • масло кунжутное 1 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соевый соус 1 ст.л. • паприка по вкусу • перец красный...
Мясо
Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса. Телятина с грибами в сливочном соусе - вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких....
Мясо
Несколько рецептов, которые объединены общим продуктом - куриными грудками. В зависимости от добавок мясо можно сделать пряным и сладковатым, острым и диетическим....
Мясо
Тушеная говядина с красным вином, грибами, морковкой и луком. Вкусный ужин, особенно в холодное время года....
Мясо
свинина — 900 г • молоко — 300 мл • грибы — 60 г • мука пшеничная — 170 г • масло сливочное — 60 г • масло растительное — 30 мл • мускатный орех • черный перец • соль • зелень...
Рубленая курица с грибами и рисом
Мясо
Комментарии
Очень интересный рецепт бризоля с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мясо с грибами в соусе из паприки.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень люблю бризоль с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Изумительно вкусно…
Готовила бризоль с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сейчас пойду готовить)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила бризоль с грибами.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт бризоля с грибами, kira76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень понравился состав бризоля с грибами, все отлично должно сочетаться!
Когда в первый раз попробовала бризоль с грибами, мне не понравилось.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю бризоль с грибами
Мясо с грибами в соусе из паприки
Мясо