Апдейт фото к рецепту от 17.01.2011.
Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.
Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке с крупной решеткой. В любой случае, постарайтесь перемолоть мясо не слишком мелко.
Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.
Приятного аппетита!
Мясо
Традиционное для Испании (и не только для нее) блюдо, из тех, что готовятся очень просто, а получаются ароматными и вкусными....
Мясо
Совершенно простое, достаточно быстрое блюдо для семейного ужина. Жареные кусочки курицы с грибами и луком....
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу)....
Мясо
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени...
Курица по-итальянски
Мясо
Комментарии
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мой парень просто обожает рубленую курицу с грибами и рисом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рубленой курицы с грибами и рисом он не ел.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рубленую курицу с грибами и рисом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт курицы с рисом по-испански я уже пробовала, теперь еще приготовим рубленую курицу с грибами и рисом.
Сделала рубленую курицу с грибами и рисом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю рубленую курицу с грибами и рисом!
Анна, рецепт рубленой курицы с грибами и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Приготовила!!!
Анна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила вкусно
Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделали, но еще не пробовали!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Офигенно вкусно получается рубленую курицу с грибами и рисом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я выбрала рубленую курицу с грибами и рисом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Курица под майонезом
Мясо