Перепела фаршированные сыром и грибами

Рецепт от esedastar
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2892 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, День влюбленных

Очень вкусно с гарниром из овощей и полбяными макаронами

Рецепт перепелов фаршированных сыром и грибами

Фото перепелов фаршированных сыром и грибами.

Как приготовить

  1. Берем перепелок. Если они с костями - вскрываем по грудной клетке и удаляем все косточки, кроме крыльев и лапок. Промываем, раскладываем под набивку начинкой.

  2. Луковицу режем крупным кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Оставляем слегка остудиться.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 2
  3. Пока лук остужается режем небольшим кубиком шиитаке.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 3
  4. Затем иноки (предварительно отрезав грибницу)

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 4
  5. Складываем грибы в миску для смешивания начинки, дорезаем к ним зеленый лук, перемешиваем.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 5
  6. Натираем в ту же миску сыр на крупной терке, перемешиваем с остальной начинкой.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 6
  7. Туда же отправляем подостывший лук, снова перемешиваем начинку.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 7
  8. Берем каждого перепела, в серединку вдоль спинки помещаем начинку. Не набивайте птичку под завязку!, а то не свернете. В среднем в одну птичку помещается по 2 столовых ложки начинки. Дальше запираем крылья: перекрещиваем их между собой дважды. Затем "запахиваем брюшко и ножки. Зашиваем зубочистками: горлышко, живот и попу. Оборачиваем каждую птичку ломтиком хамона.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 8
  9. Помещаем пернатых в емкость для запекания. У меня толстостенная сковорода без ручки.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 9
  10. Если начинка осталась, посыпаем ее сверху.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 10
  11. Делаем заливку: в миске из под начинки смешиваем: вино и хрен с малиной (можно брать и другие виды сладкого хрена). Тщательно взбалтываем (так и остатки начинки соберутся) и заливаем наш птичник.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 11
  12. Накрываем фольгой и запекаем. Запекать можно двумя способами: 1. Как делаю я - полчаса под фольгой и 15 минут без фольги. Тогда получается более диетический вариант, без выраженной корочки, но птичка будет менее сухая 2.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 12
  13. минут под фольгой и полчаса без фольги. Тогда будет корочка, но птичка может быть суховата.

  14. Очень вкусно с полбяными спагетти и овощами, поджаренными в воке с молодым зеленым чесноком.

    перепела фаршированные сыром и грибами. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • перепела 6 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • грибы шиитаке 100 г
  • грибы 100 г
  • лук зеленый 4 шт.
  • сыр козий 120 г
  • зубочистки 18 шт.
  • хамон 6 шт.
  • вино белое полусладкое 70 мл
  • хрен 2 ст.л.
  • соль 40 г
  • масло оливковое для жарки 10 г

Комментарии

3.6 / 5
endore1991
endore1991

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Ну вообще я не люблю перепелов фаршированных сыром и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Любимая Дария
Любимая Дария

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

valentina95
valentina95

Esedastar, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перепелов фаршированных сыром и грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

roraredio2002
roraredio2002

Esedastar, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перепелов фаршированных сыром и грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перепелов фаршированных сыром и грибами.
О результате напишу позже.

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, esedastar, что так же вкусно.

yateracai
yateracai

Всем привет! Девочки приготовила мясо с грибами в соусе из паприки, ну очень классно, а главное быстро.

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перепелов фаршированных сыром и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

galya73
galya73

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!