Очень вкусно с гарниром из овощей и полбяными макаронами
Берем перепелок. Если они с костями - вскрываем по грудной клетке и удаляем все косточки, кроме крыльев и лапок. Промываем, раскладываем под набивку начинкой.
Луковицу режем крупным кубиком и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Оставляем слегка остудиться.
Пока лук остужается режем небольшим кубиком шиитаке.
Затем иноки (предварительно отрезав грибницу)
Складываем грибы в миску для смешивания начинки, дорезаем к ним зеленый лук, перемешиваем.
Натираем в ту же миску сыр на крупной терке, перемешиваем с остальной начинкой.
Туда же отправляем подостывший лук, снова перемешиваем начинку.
Берем каждого перепела, в серединку вдоль спинки помещаем начинку. Не набивайте птичку под завязку!, а то не свернете. В среднем в одну птичку помещается по 2 столовых ложки начинки. Дальше запираем крылья: перекрещиваем их между собой дважды. Затем "запахиваем брюшко и ножки. Зашиваем зубочистками: горлышко, живот и попу. Оборачиваем каждую птичку ломтиком хамона.
Помещаем пернатых в емкость для запекания. У меня толстостенная сковорода без ручки.
Если начинка осталась, посыпаем ее сверху.
Делаем заливку: в миске из под начинки смешиваем: вино и хрен с малиной (можно брать и другие виды сладкого хрена). Тщательно взбалтываем (так и остатки начинки соберутся) и заливаем наш птичник.
Накрываем фольгой и запекаем. Запекать можно двумя способами: 1. Как делаю я - полчаса под фольгой и 15 минут без фольги. Тогда получается более диетический вариант, без выраженной корочки, но птичка будет менее сухая 2.
минут под фольгой и полчаса без фольги. Тогда будет корочка, но птичка может быть суховата.
Очень вкусно с полбяными спагетти и овощами, поджаренными в воке с молодым зеленым чесноком.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин.
Мясо
Апдейт фото к рецепту от 17.01.2011. Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня - очень отдаленная вариация на тему куриного плова. Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами....
Мясо
Апдейт фото к рецепту от 06.03.2011. Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда. Такое...
Мясо
Подумала и решила приготовить. Получилось очень вкусно и необычно. Фото готового блюда сделать не успела. Стол накрыла, все красиво сервировала и за фотоаппаратом побежала - вернулась процесс поедания...
Мясо
свинина — 900 г • молоко — 300 мл • грибы — 60 г • мука пшеничная — 170 г • масло сливочное — 60 г • масло растительное — 30 мл • мускатный орех • черный перец • соль • зелень...
Мясо
Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки....
Мясо
Совершенно простое, достаточно быстрое блюдо для семейного ужина. Жареные кусочки курицы с грибами и луком....
Тушеная говядина с грибами
Мясо
Комментарии
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ну вообще я не люблю перепелов фаршированных сыром и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Esedastar, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перепелов фаршированных сыром и грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Esedastar, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перепелов фаршированных сыром и грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перепелов фаршированных сыром и грибами.
О результате напишу позже.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, esedastar, что так же вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила мясо с грибами в соусе из паприки, ну очень классно, а главное быстро.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перепелов фаршированных сыром и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Чанахи с фасолью и грибами
Мясо