Бычьи яйца по-грузински

Рецепт от antonina87

Рецепт горячей закуски из бычьих яиц (квереби кахетури) с овощами.

Рецепт бычьих яиц по-грузински

Фото бычьих яиц по-грузински.

Как приготовить

  1. Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.

  2. Квереби кахетури - это жареные бычьи семенники с овощами и иногда с грибами. В зависимости от количества, может быть горячей закуской или вторым блюдом. Строгих указаний по виду и количеству специй нет, кто-то предпочитает слегка добавить ароматных перцев, кто-то - острых.

  3. Если вы вообще хорошо относитесь к вкусу субпродуктов, то бычьи семенники - это практически субпродукт и может вам понравиться, тем более что относятся к деликатесам.

  4. Для приготовления бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  5. В моем варианте бычьи яйца в коже и замороженные и их нужно предварительно разморозить, а затем очистить.

  6. Яйца тщательно промывают. Встречала рекомендацию, что их нужно вымачивать, но сама не уловила какого-то неприятного запаха и не стала, а сразу приступила к очищению.

  7. Сначала нужно удалить кожу (иногда яйца продаются охлажденными и без кожи). Мне было удобно оттянуть кожу, разрезать ее ножницами с одной стороны, подцепить и аккуратно снять. Также можно разрезать кожу и ножом, главное, не повредить ядра.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 7
  8. Очищение яиц - не самое простое занятие. Кому-то это неприятно эмоционально и практически всем новичкам это может показаться сложно технически... Но нужно снять пленку с мякоти ядер. Для этого делают разрез вдоль глубиной примерно 5 мм, подцепляют эту пленку и снимают стягивающими движениями. Пленка соединяется с мякотью ядер тонкими сосудами, их нужно подрезать острым ножом.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 8
  9. Полученную нежную мякоть нужно нарезать, например, на ломти-дольки. В зависимости от размеров, из одного ядра их получается от 4-х до 8-ми.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 9
  10. Аккуратно промойте дольки и замочите примерно на полчаса в холодной воде.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 10
  11. Затем отварите дольки ядер в течение десяти минут и промойте в горячей воде.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 11
  12. Подготовьте овощи.

  13. Морковь и лук крупно нашинкуйте.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 13
  14. Затем нужно обжарить их вместе на растительном масле до мягкости и зарумянивания.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 14
  15. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками, а перец - ломтями. Смажьте кисточкой поверхность овощей растительным маслом и обжарьте их на сковороде-гриль (или на обычной сковороде). В конце слегка посолите.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 15
  16. Подготовленные ломтики ядер бычьих яиц обжарьте на сковороде с поджаренными луком и морковью. На это потребуется примерно пять минут, субпродукт должен зарумяниться.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 16
  17. На стол жареные бычьи яйца по-грузински подавайте вместе с овощами гриль в горячем виде.

    бычьи яйца по-грузински. Шаг 17
  18. Предложите едокам добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бычьи яйца - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт. /около 300 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Морковь - 0,5-1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец молотый - для подачи
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бычьи яйца по-грузински, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Тася Комашко
Тася Комашко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lera88
lera88

Бычьи яйца по-грузински — просто СУПЕР!!!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nictea
nictea

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бычьи яйца по-грузински-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Делала бычьи яйца по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lizaveta88
lizaveta88

Кто-нибудь готовил солянку по-грузински?

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yuta88
yuta88

Приготовила вкусно

solyanik_76
solyanik_76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бычьи яйца по-грузински строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

acouc2005
acouc2005

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алина Берко
Алина Берко

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antonina87.

fugelom1987
fugelom1987

Спасибо antonina87, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Сушко Катя
Сушко Катя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

edisidout1990
edisidout1990

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

inna
inna

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

katanova_71
katanova_71

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sadxofte
sadxofte

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!