Рецепт горячей закуски из бычьих яиц (квереби кахетури) с овощами.
Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.
Квереби кахетури - это жареные бычьи семенники с овощами и иногда с грибами. В зависимости от количества, может быть горячей закуской или вторым блюдом. Строгих указаний по виду и количеству специй нет, кто-то предпочитает слегка добавить ароматных перцев, кто-то - острых.
Если вы вообще хорошо относитесь к вкусу субпродуктов, то бычьи семенники - это практически субпродукт и может вам понравиться, тем более что относятся к деликатесам.
Для приготовления бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В моем варианте бычьи яйца в коже и замороженные и их нужно предварительно разморозить, а затем очистить.
Яйца тщательно промывают. Встречала рекомендацию, что их нужно вымачивать, но сама не уловила какого-то неприятного запаха и не стала, а сразу приступила к очищению.
Сначала нужно удалить кожу (иногда яйца продаются охлажденными и без кожи). Мне было удобно оттянуть кожу, разрезать ее ножницами с одной стороны, подцепить и аккуратно снять. Также можно разрезать кожу и ножом, главное, не повредить ядра.
Очищение яиц - не самое простое занятие. Кому-то это неприятно эмоционально и практически всем новичкам это может показаться сложно технически... Но нужно снять пленку с мякоти ядер. Для этого делают разрез вдоль глубиной примерно 5 мм, подцепляют эту пленку и снимают стягивающими движениями. Пленка соединяется с мякотью ядер тонкими сосудами, их нужно подрезать острым ножом.
Полученную нежную мякоть нужно нарезать, например, на ломти-дольки. В зависимости от размеров, из одного ядра их получается от 4-х до 8-ми.
Аккуратно промойте дольки и замочите примерно на полчаса в холодной воде.
Затем отварите дольки ядер в течение десяти минут и промойте в горячей воде.
Подготовьте овощи.
Морковь и лук крупно нашинкуйте.
Затем нужно обжарить их вместе на растительном масле до мягкости и зарумянивания.
Кабачок и помидоры нарежьте кружочками, а перец - ломтями. Смажьте кисточкой поверхность овощей растительным маслом и обжарьте их на сковороде-гриль (или на обычной сковороде). В конце слегка посолите.
Подготовленные ломтики ядер бычьих яиц обжарьте на сковороде с поджаренными луком и морковью. На это потребуется примерно пять минут, субпродукт должен зарумяниться.
На стол жареные бычьи яйца по-грузински подавайте вместе с овощами гриль в горячем виде.
Предложите едокам добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.
Голубцы
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены....
Маринование
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....
Солянка
Говядина 150 г • Огурцы соленые 40 г • Лук репчатый 50 г • Масло (топленое) 20 г • Кетчуп (хайнц) 25 г • Уксус винный 5 г • Каперсы 10 г • Чеснок 3 г • Перец (черный молотый) • Соль • Укроп...
Закуски
Яйцо куриное 6 шт. • Соевый соус 0.5 ст • Сахар 2 ч. л • Цедра апельсина 1 ст. л • Имбирь 1 ст. л • Чай 2 ст. л • Соль 1 ч. л • Корица 1 палочка • Бадьян 3 звездочки...
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Комментарии
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бычьи яйца по-грузински, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Бычьи яйца по-грузински — просто СУПЕР!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бычьи яйца по-грузински-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Делала бычьи яйца по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Кто-нибудь готовил солянку по-грузински?
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила вкусно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бычьи яйца по-грузински строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antonina87.
Спасибо antonina87, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Соус по-грузински
Соусы