Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом.
Каждый кочан капусты разрезать на половинки, а каждую из них разрезать вдоль на 3-4 дольки. Свеклу очистить от кожуры и порезать кружочками около 0,5 см толщиной. Острый красный перец вымыть, удалить плодоножку и семена, порезать его мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи. Зелень промыть и обсушить.
На дно большой эмалированной кастрюли уложить треть очищенного чеснока и зелени. Сверху положить несколько стеблей сельдерея и кружочков свеклы, выложить половину капусты. Следующим слоем отправить в кастрюлю половину оставшейся зелени, чеснока, сельдерея и свеклы.
Выложить на овощи остальные дольки капусты, покрыть ее оставшейся свеклой, зеленью, чесноком и стеблями сельдерея. Посыпать капусту острым красным перцем. В отдельной кастрюле приготовить маринад для квашеной капусты по-грузински.
Соединить воду, горошины перца, яблочный уксус, лавровые листья, гвоздику, соль, сахар и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и залить кипящим маринадом капусту с овощами. Поставить сверху большую плоскую тарелку (ее диаметр должен быть на 1-2 см меньше диаметра кастрюли), а сверху на нее поставить гнет около 2 кг.
Капуста по-грузински маринуется 3 суток в комнатной температуре. Спустя указанное время можно снять гнет, переложить квашеную капусту в подходящую по размеру емкость, накрыть крышкой и отправить ее в холодильник. Подавать грузинскую капусту к столу в качестве закуски можно сразу после окончания маринования. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Маринуем на зиму • Маринованная капуста • Рецепт грузинской кухни.
Маринование
Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!...
Маринование
Капуста белокачанная 3 кг • Сельдерей 200 г...
Маринование
Я уже раньше делала такую маринованную капусту - это очень вкусно!...
Маринование
Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией....
Маринование
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими....
Капуста маринованная с яблоками
Маринование
Комментарии
Приготовила капусту по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик капусты по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-po-armyanski.
Маринованная капуста со свеклой
Маринование