Хинкали по-грузински

Рецепт от tinka
Рецепт хинкали по-грузински

Фото хинкали по-грузински.

Как приготовить

  1. Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.

  2. В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.

  3. Например, в состав специй и фарша.

  4. В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина.

  5. Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)

  6. Подготовьте ингредиенты:

  7. Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.

    хинкали по-грузински. Шаг 7
  8. Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.

    хинкали по-грузински. Шаг 8
  9. Возможно, понадобится подсыпать еще немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.

    хинкали по-грузински. Шаг 9
  10. Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1). Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.

    хинкали по-грузински. Шаг 10
  11. Лук нашинкуйте мелким кубиком.

    хинкали по-грузински. Шаг 11
  12. Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.

    хинкали по-грузински. Шаг 12
  13. Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!

    хинкали по-грузински. Шаг 13
  14. 1 способ подготовки теста для хинкали. Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм. Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...

    хинкали по-грузински. Шаг 14
  15. На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.

    хинкали по-грузински. Шаг 15
  16. 2 способ подготовки теста для хинкали. Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки. Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.

    хинкали по-грузински. Шаг 16
  17. Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.

    хинкали по-грузински. Шаг 17
  18. Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.

    хинкали по-грузински. Шаг 18
  19. Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке. Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле... У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 минут.

    хинкали по-грузински. Шаг 19
  20. А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела

  21. Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 минут хинкали готовы!

    хинкали по-грузински. Шаг 21
  22. Удачных кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!

Ингредиенты на пять порций

Примечание:

  • 1 стак. - 200 мл

Комментарии

4.1 / 5
dariya74
dariya74

Tinka, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хинкали по-грузински.
Сделали с мамой вечером, объедение!

uthat
uthat

Я давненько поглядываю на хинкали по-грузински — очень аппетитно!
Буду готовить!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Бардина Аника
Бардина Аника

Обязательно приготовь хинкали с мясом! Получается очень вкусненько!!!

emyed
emyed

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Яся Топчий
Яся Топчий

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Арно Евгения
Арно Евгения

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хинкали по-грузински я не очччччень, но хинкали по-грузински — на пятёрку)))

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

olga98
olga98

Готовила вчера хинкали по-грузински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Дария Гресько
Дария Гресько

Попробую приготовить хинкали по-грузински.

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

inga84
inga84

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Очень, очень, очень вкусно!!!

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tanechka99
tanechka99

Tinka!
Спасибо огромное за новенький рецептик хинкали по-грузински!!!

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хинкали по-грузински суперрр!!!

katya84
katya84

Спасибо еще раз ,tinka, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Алиса Островская
Алиса Островская

Выглядит очень аппетитно