Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня все никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты:) Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее - это пойдет на пользу сочности мяса.
Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.
Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.
Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Я подавала к этому блюду сырный соус.
Приятного аппетита!
Мясо
Эскалоп из индейки 4 шт. • Шпинат 400 г • Оливковое масло 4 столовые ложки • Сыр моцарелла 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Мясо
Так уж вышло, что завалялся у меня в холодильнике 2 крыла утки и как раз закончилось оливковое масло. И вот выход сложить все в горшок, а вместо масла будет утиная кожа, которой достаточно на крыльях....
Мясо
Для разнообразия вкуса можно добавить кусочки ананаса и болгарского перца. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовите его с курицей....
Мясо
Очень несложный рецепт для любителей крылышек и остренького. Нежные, хрустящие, с легкой апельсиновой ноткой крылышки подойдут в качестве ужина или закуски для праздничного стола....
Мясо
филе индейки 200 г • филе куриное 400 г • чеснок 5 г • розмарин 2 г • соль 8 г • перец черный 2 г • свиная кишка 1,5 м...
Мясо
Индюшатина не только полезная, но и безумно вкусная. А при правильной готовке ее даже не отличишь от свинины. Смотрим, как приготовить сочное филе индейки кусочками в духовке!...
Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях
Заготовки
Комментарии
Zinka70, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Zinka70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Zinka70, запеченное бедро индейки в медовой глазури - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Супер!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Можете прокомментировать жареные орехи в медовой глазури и индийских специях?
Хороший сайт, зайду еще.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченное бедро индейки в медовой глазури - очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченное бедро индейки в медовой глазури.
Очень люблю запеченное бедро индейки в медовой глазури,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мясо, запеченное в творожном соусе
Мясо