Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Рецепт от zinka70

Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня все никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты:) Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее - это пойдет на пользу сочности мяса.

Рецепт запеченного бедра индейки в медовой глазури

Фото запеченного бедра индейки в медовой глазури.

Как приготовить

  1. Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.

  2. запеченное бедро индейки в медовой глазури. Шаг 3
  3. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.

  4. Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.

  5. запеченное бедро индейки в медовой глазури. Шаг 6
  6. Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.

  7. запеченное бедро индейки в медовой глазури. Шаг 8
  8. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

  9. За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.

  10. запеченное бедро индейки в медовой глазури. Шаг 11
  11. Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

  12. Я подавала к этому блюду сырный соус.

    запеченное бедро индейки в медовой глазури. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 кг
  • чеснок 3 зубчик
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Глазурь

  • мёд 30 г
  • соевый соус 30 мл
  • белый винный уксус (10 мл) 2 ч.л.

Комментарии

4.6 / 5
sista
sista

Zinka70, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

longarowa1999
longarowa1999

Zinka70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

roza
roza

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

roza93
roza93

Zinka70, запеченное бедро индейки в медовой глазури - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Арно Евгения
Арно Евгения

Супер!

antintout
antintout

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Хороший сайт, зайду еще.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченное бедро индейки в медовой глазури - очень вкусно!!!

asiya84
asiya84

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

enterisin
enterisin

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченное бедро индейки в медовой глазури.

reneredo
reneredo

Очень люблю запеченное бедро индейки в медовой глазури,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась