Курица по-царски, фаршированная блинами

Рецепт от Павличенкова Лера

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелеными блинами.

Рецепт курицы по-царски, фаршированная блинами

Фото курицы по-царски, фаршированная блинами.

Как приготовить

  1. Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

  2. Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

  3. Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

  4. Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 4
  5. Крылышки оставляем тоже.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 5
  6. Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 6
  7. Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т. д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 7
  8. Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 8
  9. Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 9
  10. В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 10
  11. Вымешиваем фарш до однородности.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 11
  12. Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 12
  13. Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 13
  14. Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 14
  15. Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 15
  16. Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 16
  17. Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 17
  18. Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 18
  19. Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 19
  20. Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 20
  21. Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 21
  22. Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

  23. Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

    курица по-царски, фаршированная блинами. Шаг 23

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица - 1 шт.
  • Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Блины

Комментарии

3.9 / 5
itimr1985
itimr1985

Замечательный рецепт, курица по-царски, фаршированная блинами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nadtoka_83
nadtoka_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт курицы по-царски, фаршированная блинами!

ulanta
ulanta

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anastasiya87
anastasiya87

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю курицу по-царски, фаршированная блинами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arangonda
arangonda

Павличенкова, Рецепт просто прелесть!

marchukova_71
marchukova_71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

liza96
liza96

Девочки, а как Вам такой рецепт?
фаршированная курица

shmalko_95
shmalko_95

Павличенкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

svetlana88
svetlana88

Спасибо! Беру в закладки.

acouc2005
acouc2005

Павличенкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

toma
toma

Очень понравился этот рецепт курицы по-царски, фаршированная блинами.

owlisi1991
owlisi1991

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!