Наверное, для России цесарка пока не самое распространенное блюдо. Во всяком случае, мне не доводилось ее попробовать до переезда в Италию. (Хотя на сайте уже есть несколько рецептов из этой птицы!) В Европе мясо цесарки пользуется большой популярностью! И не зря. У цесарки мясо очень вкусное! А еще в нем содержится меньше жира и воды, мясо богато витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей. Я уже давно собиралась приготовить цесарку по этому рецепту от Жерара Депардье. А здесь и конкурс пришелся как раз к месту! Ну, а за неимением цесарки, могу вас заверить, что приготовленный таким же образом цыпленок (или курица) получатся тоже очень вкусными.
Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью.
Хлеб замочить в теплом молоке.
Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яйцо, порубить и добавить печень и желудок, специи и петрушку.
Все как следует перемешать.
Цесарку начинить полученной смесью и зашить.
В глубокой тяжелой кастрюле (утятнице) разогреть масло. Положить цесарку и обжарить со всех сторон.
Добавить бульон. Я еще добавила оставшееся (от хлеба) молоко - просто жалко было выбрасывать, и на мой вкус оно было здесь совсем не лишним. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Время от времени переворачивать тушку и поливать соусом со дна кастрюли.
Тем временем порезать овощи; лук, морковь и чеснок. Через указанное время добавить овощи к птице и продолжить тушить цесарку.
Приготовим гарнир из капусты. Нашинковать капусту. В большой сковороде разогреть 60 г сливочного масла и положить капусту. Перемешать, чтобы она как следует покрылась маслом.
Добавить вино, накрыть крышкой и потушить 15 минут, время от времени перемешивая.
Одновременно заканчиваем тушить цесарку. Достать ее из кастрюли, оставшееся сливочное масло растопить в получившемся соусе.
Готовую цесарку нарезать на порционные куски. Также достать и нарезать начинку... (Кстати, о начинке... Она получается ОЧЕНЬ вкусная и нежная! Таким же образом можно смело нафаршировать и приготовить цыпленка! Рекомендую! Выложить на сервировочное блюдо капусту, сверху уложить куски цесарки и начинку. Отдельно можно подать соус от приготовления птицы.
Bon app tit!
Вот такие симпатичные птички... бегают во дворе у наших знакомых!)
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Простые рецепты • Рецепт французской кухни.
Мясо
У меня была кура где-то на 2 кг, поэтому запекала я ее два часа, если кура меньше, то соответственно нужно поменьше времени. И еще я отдельно запекала картошку с морковью и подала как гарнир....
Мясо
Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее - с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто....
Мясо
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное Курица с капустой - очень простое и в тоже время очень вкусное блюдо для духовки. Курица с капустой, приготовленная по такому рецепту,...
Овощи
тыква 4 шт. • куриный фарш 500 г • лук 2 шт. • имбирь по вкусу • соевый соус 2 ст.л. • вино по вкусу • соль и перец по вкусу • сахар по вкусу...
Фаршированная картошка с сыром
Овощи
Комментарии
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Готовила фаршированную цесарку с капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Легко и вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вчера сделала recipelab.ru/goryachee/ryba/schuka-farshirovannaya. А сегодня приготовлю фаршированную цесарку с капустой.
Очень круто получилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, agarkova_94, очень вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фаршированной цесарки с капустой мой любимый!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо agarkova_94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Фаршированная курица
Мясо