Фаршированная цесарка с капустой

Рецепт от agarkova_94

Наверное, для России цесарка пока не самое распространенное блюдо. Во всяком случае, мне не доводилось ее попробовать до переезда в Италию. (Хотя на сайте уже есть несколько рецептов из этой птицы!) В Европе мясо цесарки пользуется большой популярностью! И не зря. У цесарки мясо очень вкусное! А еще в нем содержится меньше жира и воды, мясо богато витаминами (в основном группы В), а также минеральными веществами, и по многим показателям считается лучшим мясом домашней птицы. Поэтому такой мясной продукт полезен в постоянном рационе как взрослых, так и детей. Я уже давно собиралась приготовить цесарку по этому рецепту от Жерара Депардье. А здесь и конкурс пришелся как раз к месту! Ну, а за неимением цесарки, могу вас заверить, что приготовленный таким же образом цыпленок (или курица) получатся тоже очень вкусными.

Рецепт фаршированной цесарки с капустой

Фото фаршированной цесарки с капустой.

Как приготовить

  1. Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью.

  2. Хлеб замочить в теплом молоке.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 2
  3. Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яйцо, порубить и добавить печень и желудок, специи и петрушку.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 3
  4. Все как следует перемешать.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 4
  5. Цесарку начинить полученной смесью и зашить.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 5
  6. В глубокой тяжелой кастрюле (утятнице) разогреть масло. Положить цесарку и обжарить со всех сторон.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 6
  7. Добавить бульон. Я еще добавила оставшееся (от хлеба) молоко - просто жалко было выбрасывать, и на мой вкус оно было здесь совсем не лишним. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Время от времени переворачивать тушку и поливать соусом со дна кастрюли.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 7
  8. Тем временем порезать овощи; лук, морковь и чеснок. Через указанное время добавить овощи к птице и продолжить тушить цесарку.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 8
  9. Приготовим гарнир из капусты. Нашинковать капусту. В большой сковороде разогреть 60 г сливочного масла и положить капусту. Перемешать, чтобы она как следует покрылась маслом.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 9
  10. Добавить вино, накрыть крышкой и потушить 15 минут, время от времени перемешивая.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 10
  11. Одновременно заканчиваем тушить цесарку. Достать ее из кастрюли, оставшееся сливочное масло растопить в получившемся соусе.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 11
  12. Готовую цесарку нарезать на порционные куски. Также достать и нарезать начинку... (Кстати, о начинке... Она получается ОЧЕНЬ вкусная и нежная! Таким же образом можно смело нафаршировать и приготовить цыпленка! Рекомендую! Выложить на сервировочное блюдо капусту, сверху уложить куски цесарки и начинку. Отдельно можно подать соус от приготовления птицы.

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 12
  13. Bon app tit!

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 13
  14. Вот такие симпатичные птички... бегают во дворе у наших знакомых!)

    фаршированная цесарка с капустой. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Простые рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • цесарка тушка - 1 тушка
  • хлеб белый - 3 куска
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш мясной - 130 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стак.
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика

Комментарии

3.8 / 5
genda
genda

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

hicede2004
hicede2004

Готовила фаршированную цесарку с капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Легко и вкусно!!!

valentina95
valentina95

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Вчера сделала recipelab.ru/goryachee/ryba/schuka-farshirovannaya. А сегодня приготовлю фаршированную цесарку с капустой.

uckim1977
uckim1977

Очень круто получилось!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yuliya
yuliya

Супер задумка - буду заглядывать!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Спасибо, agarkova_94, очень вкусно!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Не перестаю удивляться! Класс!

uthat
uthat

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фаршированной цесарки с капустой мой любимый!!!

illiss1996
illiss1996

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Петровец Вера
Петровец Вера

Спасибо agarkova_94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tusya_92
tusya_92

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*