Курица в горчичном маринаде

Рецепт от Головань Кристина
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 958 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

Рецепт курицы в горчичном маринаде

Фото курицы в горчичном маринаде.

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.

  2. В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).

    курица в горчичном маринаде. Шаг 2
  3. Затем добавить три столовые ложки горчицы, две столовых ложки меда. Все перемешать.

    курица в горчичном маринаде. Шаг 3
  4. Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.

    курица в горчичном маринаде. Шаг 4
  5. Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

    курица в горчичном маринаде. Шаг 5
  6. Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.

    курица в горчичном маринаде. Шаг 6
  7. На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

    курица в горчичном маринаде. Шаг 7

На заметку

Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5-6 ч.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Мед — 2 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
uradedl1974
uradedl1974

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vera71
vera71

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zhenya86
zhenya86

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Замечательный рецепт! В моей семье любят курицу в горчичном маринаде
Спасибо за прекрасную идею

tanechka
tanechka

Головань, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tasya80
tasya80

Пробовала приготовить куриные голени в имбирном маринаде, подскажите что-нибудь попроще...