Хочу поделиться удачным маринадом для мяса птицы, мне очень понравился вкус, который он придает готовому блюду. Обычно я пользовалась только солью и смесью перцев при запекании курицы или индейки, в этот раз у меня оказалась половинка домашнего гуся, захотелось чего-то необычного, так созрел рецепт. Теперь в таком маринаде попробую приготовить говядину и курицу. Советую и вам при случае воспользоваться идеей.
Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть.
Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 части плоды киви, очищенные зубчики чеснока, промытый чернослив. Измельчить, сильно не стараться, в несколько пульсаций будет достаточно.
Натереть полученной смесью тушку гуся, так же с обеих сторон и оставить мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Промаринованного гуся выложить в рукав для запекания, завязать концы, сделать несколько проколов иголкой сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 2 часа, это для половинки тушки, целого нужно запекать от 3,5 до 4 часов, зависит от размеров птицы.
За час до готовности гуся готовим картошку, я сначала запекаю ее отдельно в фольге. Очистить и разрезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным перцем (у меня ароматная соль с приправами от Апрель). Запечатать плотно фольгу, отправить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут картошку переложить из фольги в пакет к гусю, предварительно разрезав его посередине. Запекать все вместе до готовности картошки.
Подавать горячим с любимым салатом и напитком.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Вкусные рецепты.
Мясо
Недолго маринуем мясо в пряной смеси, быстро обжариваем - и получаем на тарелки сочные вкусные кусочки, очень аппетитные....
Мясо
Гусь запекается по специальной технологии для того, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Гусь фаршируется диким рисом с грибами и луком, получается вкуснейший гарнир к птице. Подлива готовится из...
Овощи
Оливки 250 г • Оливковое масло 240 мл • Оливки каламата 250 г • Лимонный сок 60 мл • Апельсиновый сок 60 мл • Чеснок 6 зубчиков • Кинза 10 г • Петрушка 60 г • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Цедра апельсина...
Грибы
Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!...
Курица в горчичном маринаде
Мясо
Комментарии
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ну вообще я не люблю запеченного гуся в пикантном маринаде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото запеченного гуся в пикантном маринаде очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченного гуся в пикантном маринаде!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вот вам хорошая идейка - тефтельки с пастой мафальдине в пикантном соусе, спасибо автору!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченный гусь в пикантном маринаде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо!!!
запеченный гусь в пикантном маринаде СУПЕР!!!
Большое спасибо так вкусно
Сегодня приготовила запеченного гуся в пикантном маринаде!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченного гуся в пикантном маринаде.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я тоже заприметила запеченного гуся в пикантном маринаде, да пока еще руки не дошли.
Свинина в пикантном соусе
Мясо