Отбивные с карамелизованным луком

Рецепт от kandelaki_74
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская

Самые обычные отбивные, панированные в яйцах и сухарях, которые мы подаем с карамелизованным луком: он отлично подходит в качестве сопровождения к сочному мясу отбивных.

Рецепт отбивных с карамелизованным луком

Фото отбивных с карамелизованным луком.

Как приготовить

  1. Подготовку начинаем, как обычно: моем мясо и обсушиваем (качественно обсушенное мясо быстро и правильно жарится). Нарезаем поперек волокон на ломтики в 1,5 см. Отбиваем ту и другую стороны, до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем.

  2. С помощью вилки взбиваем яйцо с молоком, окунаем каждую отбивную, складываем в емкость стопочкой.

    отбивные с карамелизованным луком. Шаг 2
  3. Ставим толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла на сильный огонь для перекаливания (4-5 минут). Панируем мясо в сухарях,

    отбивные с карамелизованным луком. Шаг 3
  4. жарим, свободно располагая на сковороде, на том же огне, по 1 минуте каждую сторону. Этого времени в раскаленном масле достаточно, чтобы мясо прожарилось. Солим, когда отбивные перевернуты. Мясо, сложенное на тарелке, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы сохранить горячим.

    отбивные с карамелизованным луком. Шаг 4
  5. А на другой сковороде, разогрев масло, на среднем огне карамелизуем лук. Полукольца лука посыпаем сахаром, периодически перемешиваем, пока лук станет достаточно, на наш вкус, поджаристым. Это занимает примерно 12-15 минут, и жарить лук мы можем на второй сковороде в то время, когда на первой жарятся отбивные.

    отбивные с карамелизованным луком. Шаг 5

Ингредиенты на пять порций

  • 500 г свиного карбонада (а также корейки, шеи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 яйцо с 1-2 ст.л.ми молока
  • 9-10 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 3 средних луковицы
  • 1-1,5 ч.л. сахара

Комментарии

3.8 / 5
nomishidr
nomishidr

Ух ты! Как красиво и просто!

Демичева Софья
Демичева Софья

Спасибо за рецепт отбивных с карамелизованным луком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

acouc
acouc

Сейчас буду готовить это чудо:)

ompedo
ompedo

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что отбивные с карамелизованным луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту отбивные с карамелизованным луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

erencen
erencen

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lizak_80
lizak_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

valya90
valya90

Спасибо за рецепт!

danya
danya

Есть рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем recipelab.ru/zakuski/tarty/klyukvenno-shokoladny-tart-s-karamelizovannym-imbirem, девочки уже готовили.

anika
anika

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Лана Колпак
Лана Колпак

Все понятно и наглядно.
Готовить с kandelaki_74 одно удовольствие!

reneredo1982
reneredo1982

Обязательно сделаю отбивные с карамелизованным луком!!!

ekisteas1975
ekisteas1975

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об отбивных с карамелизованным луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Kandelaki_74, получилось зашибись!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Отличный рецепт! Спасибо, kandelaki_74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

nadezhda97
nadezhda97

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

engathate
engathate

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать отбивные с карамелизованным луком к домашнему празднику.

estossen1980
estossen1980

Спасибо:D
Будем пробовать!

shinkareva_76
shinkareva_76

А я делала отбивные с карамелизованным луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

olga
olga

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…