Самые обычные отбивные, панированные в яйцах и сухарях, которые мы подаем с карамелизованным луком: он отлично подходит в качестве сопровождения к сочному мясу отбивных.
Подготовку начинаем, как обычно: моем мясо и обсушиваем (качественно обсушенное мясо быстро и правильно жарится). Нарезаем поперек волокон на ломтики в 1,5 см. Отбиваем ту и другую стороны, до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем.
С помощью вилки взбиваем яйцо с молоком, окунаем каждую отбивную, складываем в емкость стопочкой.
Ставим толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла на сильный огонь для перекаливания (4-5 минут). Панируем мясо в сухарях,
жарим, свободно располагая на сковороде, на том же огне, по 1 минуте каждую сторону. Этого времени в раскаленном масле достаточно, чтобы мясо прожарилось. Солим, когда отбивные перевернуты. Мясо, сложенное на тарелке, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы сохранить горячим.
А на другой сковороде, разогрев масло, на среднем огне карамелизуем лук. Полукольца лука посыпаем сахаром, периодически перемешиваем, пока лук станет достаточно, на наш вкус, поджаристым. Это занимает примерно 12-15 минут, и жарить лук мы можем на второй сковороде в то время, когда на первой жарятся отбивные.
Мясо
Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно....
Грибы
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Свежие грибы 250 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки • Перец...
Хлеб
В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который...
Грибы
Очень простая и оригинальная закуска! Хороша как горячая, так и холодная!...
Мясо
Вашему вниманию - простой, но абсолютно правильный рецепт отбивных из телятины. Если хотите сделать действительно вкусные отбивные из телятины, следуйте этой инструкции, и все у вас получится....
Свиные отбивные с гарниром
Мясо
Комментарии
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт отбивных с карамелизованным луком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что отбивные с карамелизованным луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту отбивные с карамелизованным луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Есть рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем recipelab.ru/zakuski/tarty/klyukvenno-shokoladny-tart-s-karamelizovannym-imbirem, девочки уже готовили.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Все понятно и наглядно.
Готовить с kandelaki_74 одно удовольствие!
Обязательно сделаю отбивные с карамелизованным луком!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об отбивных с карамелизованным луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Kandelaki_74, получилось зашибись!
Отличный рецепт! Спасибо, kandelaki_74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать отбивные с карамелизованным луком к домашнему празднику.
Спасибо:D
Будем пробовать!
А я делала отбивные с карамелизованным луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Курица с грибами и луком
Мясо