Свинина, тушенная с зеленым луком

Рецепт от atentedes
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно.

Рецепт свинины, тушенной с зеленым луком

Фото свинины, тушенной с зеленым луком.

Как приготовить

  1. Чистим батат и нарезаем его кусочками средней величины.

  2. Мясо моем, обсушиваем и тоже нарезаем.

    свинина, тушенная с зеленым луком. Шаг 2
  3. Лук и чеснок измельчаем.

    свинина, тушенная с зеленым луком. Шаг 3
  4. Готовить будем в так называемой медленноварке или тиховарке. Это кастрюля с толстыми стенками для медленного тушения. Отправляем все продукты вместе с томатами, соком и специями в рукав, не закрывая, устанавливаем его в кастрюлю.

    свинина, тушенная с зеленым луком. Шаг 4
  5. Тушить блюдо будем 7 часов, на это время вы можете про него совсем забыть и заняться своими делами. Готовое рагу подавайте горячим.

    свинина, тушенная с зеленым луком. Шаг 5

На заметку

Это не самый привычный способ приготовления рагу, ведь процесс долгий. Но результат стоит ожидания. Вы получите настолько мягкое и сочное мясо, которого, возможно, не пробовали никогда в жизни. Если у вас есть медленноварка, то обязательно примените ее для приготовления этого рагу.

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Батат — 2-3 шт. (крупный)
  • Лук зеленый — 2 Пучка
  • Консервированные томаты — 400 г (у меня - с перцем чили)
  • Сок апельсиновый свежевыжатый — 50 мл
  • Сок лайма — 2 шт. (из двух лаймов)
  • Соль, перец, тмин — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика

Комментарии

4.3 / 5
Леся Пушкова
Леся Пушкова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала свинину, тушенную с зеленым луком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Приготовила свинину, тушенную с зеленым луком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

inder1994
inder1994

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

endore1991
endore1991

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свинину, тушенную с зеленым луком.
Большое тебе спасибо, atentedes, за такие простые, но аппетитные блюда.

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Кому посчастливилось отведать свинину, тушенную с зеленым луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Люда Девушка
Люда Девушка

Вот вам еще интересный рецептик свинины на косточке. Очень довольна.

liza79
liza79

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

etadowes
etadowes

Уверена маме понравится
все любители свинины, тушенной с зеленым луком оценили!

komashko_89
komashko_89

Спасибо, atentedes!
Ваш рецепт свинины, тушенной с зеленым луком всё-таки самый лучший из всех!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать свинину, тушенную с зеленым луком, но вышло вкусно!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Увидев рецепт свинины, тушенной с зеленым луком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nurduples1973
nurduples1973

Наконец то сделала свинину, тушенную с зеленым луком- объедение!!!

pouthar
pouthar

Спасибо за свинину, тушенную с зеленым луком и красивое оформление!

lonoun
lonoun

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

couteast1979
couteast1979

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Первый раз делала свинину, тушенную с зеленым луком.
получилось то, что нужно!